日常生活充满着爱,每一件平时的事都有时候能令人感动。我手机上看一个故事的时候也被里边凸显出的质量给深受感动了。
小故事是这样子的,有一对姐弟,亲妹妹染上大病,必须静脉注射。10岁的大哥同意了静脉注射。
男孩儿静脉注射完以后问:"医师,我都能活多少年?"医师傻眼了:男孩儿一直以为静脉注射会失去生命,而在那一瞬间,加极好的时节啊的季节优异成绩的去偶男孩是决定付出自己的性命,拯救亲妹妹。医师回过神来说:"你可以活到一百岁,你也很身心健康!"男孩儿十分高兴,挽起袖子,对大夫说:"那就把我自己的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!"
我看完这篇文章后,我深深感动,令我感动的不是一个小孩傻乎乎承诺,反而是这娃的质量。我也不知道让我感动的这是一种怎样的质量,这又是一种怎样的爱,我一直在思索。在我再度阅读文章这篇文章内容时,我隐隐约约的体会到了这就是一种世间最宝贵、最单纯善良--对别人的关怀。
这类对别人的关怀如今社会上越来越低,社会发展也变的基本上没了亲切感,人和人之间越来越越来越陌生,愈来愈陌生,但是我觉得因为我们新一代一起努力,就一定能唤起社会各界关怀风潮!