打动无所不在,无时不有。用心去看他人,以爱去读他人,你能明白,打动就这么简单、就是如此一目了然。
打动,是一张纸。以前看到一位女子在与她的伙伴一起打乒乓球,不太巧的是,网球挂上去树枝上,看起来非常高的模样,无论她如何努力都难以把球取下来,这时候,她伙伴不知道从哪里找了一个把椅子,放到上边就需要上,女孩说:这些,先放张白纸在踩。
打动,是一把伞。还记得有一天早上忘了带雨伞。没想到在下课时确实下大雨而且雨下得很大,我觉得等雨停了之后在走,想不到倾盆大雨,我绝望了。已经我崩溃时,我在不远的地方看到了一个在降水中行走得人——我的妈妈。她看见我后加快步伐,再从包装袋中拿到了一件衣服帮我披上还问我冷不冷。
打动,是一个坐位。在某一天的一辆公交车上,车上人多而且拥堵,车辆晃晃悠悠偶尔还会刹车踏板。这时候一位白发苍苍的老大爷坐上车,老大爷踉踉跄跄的坐着。有一位年青人出去让位,把老大爷扶到椅子上了。老大爷十分感激地说:“感谢你啊!年青人。”年青人说:“不用客气,应该的。”
打动就这样,平平常常,很简单。它不用你刻意的去做什么,它只需要相互之间的关注、关怀、有真义。实际上,在我们身边每一件小事都那么不值一提,就正是这种不起眼的事,藏着众多打动。