今日我的作业任务完成后,我要为祖父家婆做一件事,趁祖父家婆都没在家,我觉得:祖父家婆平时带着我那么辛苦,我会为祖父家婆做一件有意义的事。我又继续想:究竟为祖父家婆做什么事情呢?在通过三思后,我决定我会为祖父家婆煮一次饭。说做就做,我立刻试着公婆的模样,拿着两小筒米倒入电饭锅里,用清水洗米,一系列工艺流程结束后,我渐渐插上去电源插头,把开关电源开启,将电饭锅调至煮米饭的档,然后我就耐心的等待饭煮好了。过了一会儿,饭终于熟透。我又开始烧菜了,做一个怎么样的菜呢,我决定做西红柿炒鸡蛋,我先把4个蛋打到盘子里,再拿筷子把碗里的蛋拌匀,然后将番茄切割成颗状预留。先把油放入锅由内烧沸80—90度,然后把碗里的蛋倒入锅中里煸炒,姿势一定要快点,要不然蛋会黏在一起的,总算,蛋炒出类似时,将番茄倒入煸炒,再加少许盐和调昧品,随后西红柿炒鸡蛋就OK了。还炒了一个糖醋白菜。
这时候,饭早已煮好了,菜也炒好啦,祖父婆婆也回家了,他们看到我做的香喷喷的饭菜,都笑得连眼都合不上了,感动得潸然泪下,祖父家婆直夸我长大以后、懂事了。
现在真的是快乐的一天!