《水浒传》读后感
《水浒传》是我国历史上第一部用古白话文写出的赞颂农民战争长篇纪传体版面构造小说集。
《水浒传》是明朝时的著名大作家施耐庵的作品。故事里描绘了一百零八位山东好汉:例如花和尚鲁智深,及时雨宋江,豹子头林冲,小李广花荣等……
《水浒传》的名人很有特点,但书中展现的忠和义二字令我的印象也是深入。忠字,便是对人民与国家的忠诚。义字便是《水浒传》中一百零八位梁山好汉那般给人们披荆斩棘,即便是牺牲了自己的生命,也需要挽救别人的生命,这类品行令我敬佩。
在《水浒传》中,我最敬佩的一位角色那便是——武松。武松手无寸铁在景阳冈打虎,为他获得了都头的岗位。感觉他是一个英勇,有英勇气概得人。还记得还有一次,谋杀了蒋门神和张都监也有张团练十几口以后,乃至在墙上自己用血水写:凶犯,打老虎武松也!在这里一段,我察觉到了武松敢做敢为的优秀品质。
《水浒传》使得我印象最深的或是最后第三十四回——英雄人物结义座位。在这个令人激动的时时刻刻,大伙儿抬起“以德服人”的旗帜,大伙儿将位排毕,就座。
《水浒传》作为一部掌声雷动、广为人知的名篇,很值得细细品读。