《水浒传》读后感
俗话说得好,欲穷千里目,下笔如有神。就在那今年暑假,母亲为了让我增加阅读量,提高写作水平,帮我买一本书,那就是我日思夜想的四大名著之一《水浒传》。
一买回来,我便如醉如痴地读起来了。我就被书里的故事剧情吸引住了。一个个惟妙惟肖的英雄呈现在我的眼前,有性格刚烈的黑旋风李逵、鲁莽的花和尚鲁智深、抱打不平,锄强扶弱的行者武松、一点智慧的智多星吴用、有勇有谋的玉麒麟卢俊义、聪明能干的拼命三郎石秀、排兵布阵的天机谋士朱武、吃鸡枪法出色的豹子头林冲、熟练炮方法的轰天雷凌振、筑造城墙的九尾龟陶宗旺……
这书关键写宋江等一百零八个梁山好汉称霸一方,杀富济贫的小故事,后受宋江招安,受职先峰,打辽朝、击田虎、征刘福、伐方腊完成后,很多英雄人物被高俅诬陷而亡。你对水浒108将由衷的敬佩,对高俅、童贯、蔡京之途的佞臣极其厌恶。
水浒108将中,我最喜欢的是天闲星入云龙公孙胜,他不但能直冲云霄,而且能够开天辟地,熟练法力,在山东排名第四,读后感《读《水浒传》感悟500字》。公孙胜曾破过高廉、乔道清、马灵等人的法力。摆起阵形,无人可敌。打过辽朝时,还用这法,让兀颜统军的大将束手就擒。对他真的是钦佩得无体投地。