《水浒传》读后感
在暑假里,看了很多文学著作,但我最喜欢的或是四大名著之一——《水浒传》,它每一个小故事都精彩纷呈迷人、一环扣一环、激励人心。里边的角色有许多,一共有一百零八将,有及时雨宋江、花和尚鲁智深、赤发鬼刘唐、智多星吴用、黑旋风李逵等角色。主要分为三十四回。
《水浒传》要我更为兴奋的或是最后第三十四回——英雄人物结义排座次。在这个令人激动的时时刻刻,大伙儿抬起了“以德服人”的旗帜,大伙儿将位排毕,就座。在其中宋江为主导,卢俊义为次。此外,其它的小故事也挺栩栩如生,我也十分的喜爱这些故事。
《水浒传》做为中国古典名著之一,做为文学界、古典风格界中一颗夺目、绚丽的“东方之珠”。与其它三大名著——《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》对比,我也更为适用《水浒传》,更为认同《水浒传》,更为赞成《水浒传》。作为一部掌声雷动、广为人知的经典,坚信后代会更为广泛去阅读文章,来欣赏,去品位这杯富有哲理的绿茶叶。
《水浒传》作为我国古典四大名著之一和文学界亘古不变的经典,它不断丰富小伙伴们的内心世界,他营造了一个个栩栩如生的人物设定,让人们永生难忘。