《水浒传》读后感
《水浒传》是四大名著之一,里边主要讲的是激动人心的农户抵抗封建社会的战争,描绘了诸多惟妙惟肖的英雄人物。
雄才大略的吴用,救弱济贫的林冲,打抱不平的鲁智深,重情义直爽的武松……都令我敬佩。
但其中我最喜欢有勇有谋的武松,武松是山东省新河县人,人叫二郎。他身长八尺,全身上下有千百斤能量,是一个顶天立地的小男子汉。景阳冈经常会有虎出现,伤害老百姓。一天夜里,武松赶到景岗山,喝过十几碗酒,只身上了景阳冈。过了一会儿,果真一只大老虎蹦出来,武松看过,便与虎打下去,他把握住老虎的头,往黄泥潭里一按,抬起锤子一样的握拳,施展此生气力打六七十拳,虎最后去世了。武松这一创举,显现出武松的英勇气概。
从武松打虎这一故事里,我觉得武松勇猛过人,他这勇于挑战自我,惩恶扬善的奋斗精神,使人们永远记住他。