《水浒传》读后感
《水浒传》是中国的古典四大名著之一,这是施耐奄和罗贯中协作而写出的。书中讲述了各种各样英雄的经典传奇故事,她们各个性格鲜明、容光焕发。里边的鲁智深、武松、林冲、宋江等等都是众所周知的角色,在诸多英雄中,我最喜欢的是武松。
武松有勇有谋,性格刚烈。他还有超人的气力和勇气,在景阳岗他手无寸铁打老虎,锤子一样的的握拳,三两下还把虎给弄死了。这儿我十分钦佩武松的勇敢和魄力。
武松还是一个胸怀坦荡、敢做敢为得人。当她了解大哥被西门庆欺压而死时,他先动向官衙状告,他相信官衙会讨回公道。但是官官互相,状告不好,他就亲自杀掉了西门庆和潘金莲。随后就出去了投案自首。从这里能够得知他是一个敢打敢拼胸怀坦荡得人。