《水浒传》读后感
暑假里我除了努力完成《暑假作业》以外,还努力完成汪校长在散学典礼上布置多阅读经典此项工作。我专门让妈妈从图书馆里借回来四大古典名著让我看。你对《水浒传》看得入迷。
《水浒传》创作者施耐庵是我国元不清初的小说作家。《水浒传》描写的是北宋末年,奸佞,生灵涂炭。里边描绘了一百零八个好汉杀富济贫,以德服人故事。每一个梁山好汉都有各自的经典传奇故事如:鲁智深拳打镇关西,惩恶扬善、花和尚倒拔杨柳树、林教头风雪大山深处庙、吴用私放晁盖生日冈、景阳冈武松打虎……情节,栩栩如生坎坷,令人看不腻,各个角色惟妙惟肖令人一眼就记住了。这般有意思、够味、有味的千古奇书,怪不得做为如今课程标准必读经典。
《水浒传》出现了很多个个性张扬的典型品牌形象如:武松的武勇豪放、鲁智深的嫉恶如仇、武松的天真莽撞、林冲的刚直与忍耐,这种品牌形象惟妙惟肖,栩栩如生。
这书语言表达轻快,颇具感染力,我在名篇吸取了最甜美甘霖,累积了很多的语文基础知识,不知不觉地提高了语文素养,对于我创作也有影响力,我很喜欢读《水浒传》。
我是熊心仪,在鄂州市五里墩中小学读五年级,现在11岁,喜欢画画和歌唱。