《水浒传》读后感
今日,我读完了《水浒传》这书,拥有很多感受,我现在将它们论述如下所示:
《水浒传》是一部描写古代农民战争长篇小说集。它生动地描写了一场农民战争从产生至不成功的整个过程。它深入揭露了造反的社会根源,满腔热忱地赞颂了造反的英雄抵抗斗争精神和他的社会理想;也实际揭露了起义失败内在的历史原因,揭示了那时候社会的黑暗腐坏,体现了老百姓心里苦无从伸展,高官逼破群众谋反的社会状况,传扬了忠肝义胆观念,并表达了水浒108将忠诚为国为民和惩恶扬善的优秀品质。
看完它后,我想到了:大家在学校生活中应当相互之间公平,不要以强欺弱。要努力学习,还需要帮助大家。班级朋友之间应当培养感情,由于连普通农民团结起来都能够造成那么大能量,团结就是力量。
我们应该多锻炼身体,所以只有锻炼好身体才可以搞好学习和帮助他人,假如身体弱任何东西都不能干,学习培训都不会好。
我之后要多读书,书中的人物,我需多学习培训。