《水浒传》读后感
我们都知道,《水浒传》是中国的四大名著之一。创作者施耐庵用扣人心弦的句子,惟妙惟肖的角色,波澜壮阔的情景取得成功描绘了宋江、林冲、武松、武松、鲁智深等一百零八位好汉形象。否则怎能算得上是我国四大名著之一呢?大家别的不说,就说说我最佩服的胆识过人、干净利索果断“旅人”武松。
书里武松的义气和之名灭害的奋斗精神,太令人敬佩了!当获知他大哥武大郎遇害后,他不顾一切的调研实情,让实情真相大白,最后将西门庆和潘金莲两个奸佞祛除了,并且男子汉大丈夫,一人行事一人当她没选择逃走,反而是积极的去县衙投案自首了。再讲到她在景阳冈上和母大虫生死交锋时,我仿佛马上能感受到他之名灭害没有一丝畏惧,紧握拳头、掐着大虫的颈部,使它分毫爬不起来,左一拳,右一拳的打的大虫遍体鳞伤、肝部俱裂的画面。
《水浒传》真不愧是我国的文化国粹!这将“天底下忠肝义胆排第一”七个字演绎得可谓酣畅淋漓了!