《水浒传》读后感
我想大家对《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》这四大名著十分熟悉吧。我非常喜欢《水浒传》,它是中国中国文学史上最伟大的作品之一,是第一部用白话文写出的章回体小说。里边有很多众所周知的角色,如倒拔垂杨柳的鲁智深,风雪山神庙的林冲,怒杀阎婆惜的宋江,而我非常喜欢里边的打虎英雄武松。今天我就就为大家讲下《武松打虎》这一故事!
一天,武松在一家客栈饮酒,不知不觉的喝多了,他烂醉如泥地赶到山林中,觉得背后冷气冷飕飕,四周的树林中传来一阵阵“沙沙作响”的声响,他猛然惊醒,一抬头,一只凶狠出现异常的老虎以迅雷不及掩耳之势跟他猛扑来,他人体向后一躲,便轻松愉快的躲过了恶虎的围攻,虎心不甘又一次扑面而来,武松矫健的一闪一扑,一瞬间就把这恶虎扑倒在在地面,如碗扣般粗大的握拳多重砸下,霎时间就把这只罪大恶极的恶虎弄死了。
应对虎武松泰然自若,快速地化被动为主动,充分体现了他铮铮铁汉的男儿本色,它的这类义无反顾的民族气节和精湛的传统武术手艺值得称赞。
说到这儿,你们是不是早已深深地被《武松打虎》这篇故事深深吸引呢?如果你想要更加深刻了解真正的英雄武松就麻烦你仔细阅读《水浒传》,里面含有许多精彩的故事......