武松见宋江父子俩团圆后,也想念自己的老娘,便去沂水县的百丈村接自身的妈妈。
去时,途上遇上内鬼假扮的假武松威协,内鬼兵败哀求,说他还有九十岁老娘,杀他便是把他和他的老娘一块杀了,武松可伶他,便饶了他,并且归还了她一锭银两,让他走了。
我觉得是创作者很反感像内鬼这样的人,因此就要内鬼和武松再度遇到,并且让武松把他击杀。一是创作者能够出一下气,二是让这些阅读者也同意他,并看完后有一种豪爽气场,好像自已便是武松。武松杀内鬼是很精彩。
可是后来的武松身背老娘过沂岭时杀虎的情景更为精彩纷呈。起先去接水,随后发觉老娘不见了,又发觉两只小虎和两根人腿,恼怒下击杀小龙,公、母虎各自来报仇都被杀。
只可惜杀了虎,还被人请来家中拜访,后又被擒。这令人看了以后,都想替武松伸张正义,由此可见创作者的良苦用心。