玉兰树作文
大家学校里的旧校楼边有一排整齐地玉兰花树。这玉兰花树看起来傲然挺立,绿意盎然。
玉兰花树刚长出的叶片是嫩绿的,在细雨的灌溉下不几日叶片就变成了绿油油的。玉兰花树的叶子,并不大引人注目,引人注目是指长大以后的叶片。这些叶子绿得那么新鲜的。
夏季,玉兰花树已经繁茂阶段,好像把它的所有活力展现给我们看。这么多绿叶子一簇堆在另一簇上,没留一点儿间隙。那女翠绿的色调,光亮地映照人们的眼镜,好像每一片绿叶上都有一个新生命在晃动。
玉兰花树不但叶片漂亮,腊梅更加美丽,腊梅是洁白的。它花瓣儿是细细长长,几块花瓣儿把花芯围在房间里。花芯是黄色的,腊梅绽放时传出淡淡清香。一阵风拂过全部校园内都弥漫着淡淡的香味。玉兰花开了不的时候会招来蜜峰和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,也是招来许多同学。
春季玉兰花树为同学们挡风遮雨,夏季玉兰花树为同学们遮光。我们都喜欢学校里的玉兰花树。