玉兰树作文
大家学校的教学大楼上有一排玉兰树,这是各位老师亲自栽种的。一年又一年,它跟我们一起长大。现今玉兰树早就是花繁叶茂,像护卫一样日夜保护着我们的学校。
春季末,玉兰树逐渐发芽长叶,成千上万枝条上冒出一个个新芽,如同一个个小孩,恬静地凝望着春天的校园。它主杆细细的,只需双手就能将它紧抱。玉兰树的叶,样子很像一只独舟,一片片绿叶子开朗鲜艳,可爱极了。拿手摸一摸细叶,毛茸茸,感觉特别温和。初夏季节,玉兰树开花了,花蕾像一个个小巧玲珑桃花运点缀着树技。
玉兰树开花时间比较短,春季末到初夏。一颗颗花骨朵含苞待放,分外漂亮。花开的时候,茂密的树技装点一朵朵白费,仿佛把玉兰树扮成了一棵多彩的圣诞花环,大家归还它取了一个可爱的昵称叫”缅桂花”。摘一朵放到胸口,芳香四溢,真的是妙极了。啊!玉兰树,你静静地用你的枝干和花,净化处理了学校的自然环境,熏陶着大众的品性,我热爱你!