玉兰树作文
大家家属楼里有一些玉兰树,我也不知道它们是什么情况下来这里的,应当有好几年了。玉兰树的树杆算不上很粗大,由于玉兰树还把心思放在了花上,没有心思再管自己的枝条,而且它的树技很敷衍,向四周扩散。玉兰树的树杆表层很光洁,并不像梧桐树的表层那般,这儿才凹陷,那边但又凸起来了。
它的叶片非常有趣。春季时,叶片外露嫩叶,这个时候的叶子像一个缩小的芭蕉扇一样;再长大一点后,玉兰花树的叶子能够当做小帆船玩;长至叶子的颜色变为墨绿色时,夏季恰好来啦,气温越来越酷热下去,大家玩时,常会流汗,因此,我就用成长为折扇的叶片,缓缓的扇着,浑身上下都会变得冰凉凉,非常舒服。它花也是独特,在寒风料峭的初春,它已奏响各种各样色调的喇叭图标,如同满枝美丽的小仙女衣着五彩的雪纺裙立在树梢上,散发出芳香。玉兰树的每一朵花都很漂亮,我非常喜欢它!