《夸父追日》读后感
今日,我读了一个神话故事,这一神话故事的名称就叫做《夸父追日》。
在其中,有一个巨人醒来了,意外发现太阳光已经下山。因此,猿巨人就要,为什么太阳天天都要下山呢?我并不喜欢黑夜,我很喜欢光辉。因此,猿巨人就拿出拐仗,大步向前奔跑着,满身是汗。这时候,有一个火红火红的大火球正对着他,猿巨人十分的渴,因此,他便去跟河中水,他就把两条大河的水也喝掉了,但是他或是口渴。因此,他便向另一条大河赶去,没等猿巨人跑进,如同高山一样的倒下。猿巨人把拐仗往前一扔。第二天早晨,太阳光才从东边冉冉升起,猿巨人就会变成一座山,而巨人的拐仗成了一片茂盛的桃园。这一大片桃园专业要为寻觅太阳人止渴的。
读了这个故事,我十分的伤心,大家也应该像这个努力奋斗的猿巨人一样,只要是有自己的理想就要努力下去,坚守的去奋斗,那样,你自己的理想才能达到。