《夸父追日》读后感
今日,我读了一篇神话传说《夸父追日》,传奇古代,北方旷野中,存在着一群力大无穷的猿巨人,他的头领叫夸父逐日。
那时候地面荒芜,气温十分热,夸父逐日不喜欢黑暗,喜爱光辉,便去追赶太阳,想把它固定不动在天上,让地面始终充斥着光辉。
夸父逐日像风一样飞奔,没等太阳落下去,就追到了,一团又红又有光大火球对着他,夸父逐日抬起两根极大的手臂要把大火球把握住,这时候夸父逐日嗓子干的直起烟,他喝过大河黄河水,仍不解渴,想要去喝三山里的水,但是他没到三山如同座高山颓然倒下,夸父逐日把拐仗奋勇向前一抛,闭上眼埋葬了,它的拐仗成了枝繁叶茂,水果遍体鳞伤桃园,美味可口的桃给寻觅明朗的他止渴,让他精神振奋,奋勇前行。
我读了这篇神话传说,我感受到了夸父逐日对于目标满怀信心,持之以恒的精神实质,也正是因为夸父逐日的这种精神才让我们勤奋实现自己的梦想,这种精神值得我学习。