《夸父追日》读后感
《夸父追日》是一篇神话传说,主角是一个叫夸父逐日得人,夸父逐日不辜负大伙之托追赶太阳光,走了很长一段时间,皇天不负有心人,眼见太阳光近在眼前,但口干便喝过两根江的水,却还不好,想去喝大海的水,在这里千均一发时,夸夫至下了,拐仗成了桃源,为人正直门消除口渴,自身变成一座山。
夸父逐日心里流下了缺憾,无法追赶太阳光,未了心愿,他想要让那片桃源让别人追静爻能够成功追赶,不想上那边没有阳光,不愿意降雪成山,所以将愿望寄托在拐棍的身上,让拐棍成桃源。这虽说是个神话传说,但实际意义挺深,告诉大家应该像夸父逐日一样,倒在成功路上,千万不要被艰难吓坏,做为大伙之期待,要将期待引燃,使至不息。既灭在燃,做不了懦夫,夸夫不是英雄,是我心中的榜样。
夸父逐日是一个正气凛然的人,为以后唤醒了幸福之火,唤醒了取得成功、英勇、楷模之魂。
作为一名初升的太阳,要为国增光,做一个死也要死的光荣,死的重于泰山得人。
人生的意义有几何?为人们?为发展?为中华民族?为祖国?给自己?为幸福快乐?为了明天?夸夫为明天而追日,即使没追追上,我觉得,大伙也不埋怨。
人的一生多么的短暂性,时分秒如钱财。使我们为中国之崛起而好好读书,为了明天、将来、中华民族、我国而读书,让中国这名字洪亮下去,变成世界奇观。
一个民族的创新是自己的目标,使我们为这一目标努力奋斗!