《夸父追日》读后感
很久以前,有一个名字叫夸父逐日的猿巨人。他并不喜欢黑喑,他很喜欢光辉。所以他的愿望是让太阳光固定不动在天上。因此,夸父逐日就拿出拐仗,提到大长腿,像风一样飞奔,朝着西沉的太阳赶去,一眨眼就跑了两千里,比太阳下山速度还快一些。他极其欢喜地举起双手,想把那太阳光把握住。由于他的嗓子干的直起烟,他就把大河与黄河都喝的一干二净,可还远远不够。又向北方赶去,想要将那三山水也喝过,但是他因为太过疲劳、口干,就倒身死亡了。他就把拐仗全力一丢,成了水果遍体鳞伤桃树林,但他却成了一座大山。
这篇故事出自于《山海经·海外北经》,全文:夸父追日夸父逐日以日逐走,入日;渴,欲得饮,饮于河、渭;河、渭不够,北饮三山。未至,道渴而亡。弃其杖,化作邓林。
我认为夸父逐日是一个信念坚定的猿巨人,从夸父逐日要追日,就走向虞渊,要将太阳光固定不动在天上,这一点就可以看出夸父逐日信念坚定也觉得夸父逐日是一个有点儿小孩的那般天真无邪的猿巨人,因为她思考问题不完善,光想着要自己追赶太阳,不想想一天黑夜白天务必都需要有些,要不然就是不对劲一天。
大家需要学习夸父逐日巨人的信念坚定,就像我上小学吧!无论起风、雨天、光闪雷电劈都需要去上课,否则一天落了课程,测试假如出那一天学的那篇课文内容,就不会了。自上中小学逐渐,不仅有二天我患上咽喉炎,没念书,我一次假也没请过。并不像某些同学们一样,一个小问题就在家休息,还记得一、二年级时,冯铄棋都发高烧,还为了能我班,广播体操比赛时给大家领操,多不容易呀!我坚信,我一定可以做一个信念坚定的小孩儿!