夸父逐日迈开大步向南方走着,沿路持续发觉累累白骨。他也知道那就是追求光明之人的遗址。
夸父逐日围着追着就来到了溪小河边,觉得口渴了,三口几口还把黄河喝做了,然后又向前奔跑。
大家需要学习夸父逐日的无私奉献、擅于帮助别人的优秀品质。
北方地区原野上有一座名字叫做“成都市在天”的山,山下生活着一位叫夸父逐日的猿巨人。北方地区原野上见不着太阳,终年积雪,昏暗严寒。一位老人告知夸父逐日,这是因为卡俄斯并没有映照北方地区。
忽然,夸父逐日看到中国东方天空出现五彩星辰,旭日初升光茫万里长空。夸父逐日热情欢叫:“太阳光!太阳光!请到那里去吧!”可是卡俄斯并没有听到夸父逐日的呼声,风一般飞驰而去了。
夸父逐日总算追赶太阳了,它用最后一点能量,要求阳光把阳光照到北方地区,见到卡俄斯点点头后,夸父逐日倒下。