《夸父追日》读后感
看过夸父追日这篇文章内容,我深有所思。夸父逐日怎么能把太阳光追上呢?地球上多大呀,太阳光离你居住的地方星体是有多么漫长。远远地放眼望去,早上太阳像一个红通通的大皮球,从地平线上冉冉上升,下午像一面闪耀的浴室镜子,照耀着大地,夜里伴随着彩五彩缤纷的夕阳消失在暮色从这当中。
和太阳对比,地球上像一粒粒小小黄豆。每一个人一天顶多能走多少公里或者十几公里,对于一个人而言要步行追赶太阳光那得几年啊!听不父亲说太阳和地球全是太阳系中一颗极小的行星,而太阳和地球都是根据分别方向路轨所运行。
而夸父追日只不过是就是我们先祖几千年前的心愿,吸引宇宙空间,在奥秘的很空中飞翔,这也是经两年人们科技创新的成效,都是数千年人类观察宇宙空间,刻苦钻研宇宙空间的成效。例如神州五号、六号的发射成功,人们专业知识踏出外太空的第一步。遥不可及的外太空天空闪烁的每一颗星星在时时刻刻招唤大家,向太空涉足,刻苦钻研外太空,仅有依靠科技的发展,在可以完成我们的理想。
这便激励着我们,要观察地球,努力提高自己的历史文化。这才是真正大家飞向太空翅膀。