《夸父追日》读后感
故事里说夸父逐日去追日,但是夸父逐日追上虞渊时。夸父逐日十分累、十分渴。因此去喝大河、渭水水。但是仅是大河和渭水水并没有阻拦夸父逐日不会再口干。夸父逐日还得去喝三山里的水,在路途中夸父逐日像一座大山颓然倒地。西沉的太阳把最终几抹金辉撒在夸父逐日的脸颊。夸父逐日好遗憾地看着太阳光。因此夸父逐日把拐仗奋勇向前一抛。夸父逐日成了一座大山,山的南面是一片桃园是通过夸父逐日的拐仗变为的。
20xx年11月21日看完夸父追日感悟是夸父逐日特别喜欢光辉,不喜欢黑暗。因此,才要追太阳。可是由于夸父逐日跑的太快了,一眨眼就走的啦两千里,变得十分累,十分渴。夸父逐日为了能追上太阳光不惜生命,拼命地去追太阳。我觉得夸父逐日并不是急于求成的那种人,永不放弃。期待前些把太阳光捉到,便去喝大河和黄河里的水。但是,喝完了大河和黄河里的水还是没阻拦口干。因此,夸父逐日必须去喝北方地区三山里的水,然而在路途中像大海一样倒下。读了到了伤心欲绝,心里感觉:夸父逐日是一个善人,怎么能这样去世了呢?好心有好报,善恶终有报。为何夸父逐日也就没有善报呢?夸父逐日成了高山,山的南面也有桃园,给寻觅明朗的人止渴。我觉得夸父逐日不曾放弃,他想要让其他人再次寻觅光辉。
有一次我便是急于求成,然而在妈妈的鼓励下通过了:这是我在拼拼图时,怎么弄也拼不了。早已拼了一个多小时了,我就去和母亲说:“母亲,我拼不了拼图图片能不能不豁出去?”“不好!不要轻易放弃,细心动脑筋一定可以的。”在妈妈的鼓励下和带领下,就继续拼拼图,经历了10min坚持不懈的努力终于拼出了。我明白了只要努力一定可以!