《夸父追日》读后感
今日,我们学了《夸父追日》这篇课文内容,真是让我感触颇深。
这篇课文内容讲述的是从前有个叫夸父逐日的猿巨人,他很喜欢光辉不喜欢黑暗,他就把太阳光把握住,使它始终飘在空中,让地面始终充斥着光辉,他就去追太阳光,最终终于还是追到了太阳光,夸父逐日刚要把太阳光把握住,就觉得自己的嗓子热得直起烟,他太口渴了,很累,夸父逐日便去喝大河黄河养鱼的水,没想到喝完了都还没缓解口干,夸父逐日就跑去喝三山里的水,还跑不了到,组队就倒下,把拐仗往前一推,上眠了,第二天摔倒在地上的夸父逐日已经成为了一座山,它的拐仗已经成为了一片桃园了。
从这一故事里我知道了一个道理:做任何事情,都要学会灵活应变,不可以不管不顾一切后果的干,一件事情要举棋不定,充分考虑这一事物各个方面,但是夸父逐日的那一种坚持不懈,持之以恒的精神实质还是值得大家学习。我们以后干所有事情应该像夸父逐日一样有坚持不懈决心,一定不要半途而废呀!