《夸父追日》读后感
看完《夸父追日》这篇文章内容,此刻的心情久久不能平静。我深深地被夸父逐日的奋斗精神所打动,也替他没达到最终的目的而感到惋惜。
夸父逐日为什么没追上太阳光所以被晒死了啦?我觉得是它的方法不对。假如是我的话,我都会先制做一套隔热保温的防护衣,在我穿着这一套衣服的时候,我能贴近太阳光且不觉得热,也就不用喝干大河和黄河里的水来止渴了。
由于太阳平均速度是很快,夸父逐日仅靠两腿也是很难追里的。他要是制做一对能飞翅膀,那样就比较容易追赶太阳光。
因此,要制成一件事情空有信心肯定是不行的,还需要有好的方法。所说:“磨刀不误劈柴功。”就是这个道理了。
虽然我很钦佩夸父追日的精神实质,但我期待夸父逐日可用一些精明的办法。