很久以前,有一个名字叫做跨父的猿巨人。他有一个喜好就喜欢光辉,不喜欢黑暗,于是他就有了一个梦想就是把太阳光把握住,喊他牢牢地飘在空中。但是你了解他成功了没有吗?使我们探寻一下吧。
夸父逐日是一个为了理想而痴迷得人,它的梦想就是追上太阳光,于是他就朝着它的理想而前行,他就拿着拐仗,提到大长腿,迈开大步,像风一样地奔跑起来,不知不觉的就跑了两千里。他追呀追追到了太阳落下的区域“虞渊”他因为往前走太累了喉咙累到直起烟,顷刻间把大河和黄河里的水全喝掉了,但他今天还是非常非常的渴,他转过身向北方赶去,又想要去喝三山里边的水。那三山也叫“蓝海”十分是非常大的、特别特别的宽,但是他还没抵达三山就倒下去,夸父逐日遗憾长叹一声了一声也把他的手仗往前全力一抛,就闭上眼埋葬了。
原先的夸父逐日成了一座山,山的南面,有一大片枝叶繁茂、水果遍体鳞伤桃园,你知道这桃园是啥变得吗?是夸父逐日的拐仗变为的。树枝果实美味可口,十分爽口,那要给寻觅明朗的人止渴,让她们精神振奋,奋勇前进。
我明白了,只要是你一心想去追逐明朗的人,便是好样的,也是一个勇于创新得人。只要肯坚持下去的一个人,就是最棒的。
古代神话,是一个悠久历史,是一个精致的小故事,使我们课下去搜集一些关于上古典文化的相关资料,也让我们明白我们的历史故事。