《夸父追日》读后感
之前,有一个叫夸父逐日的猿巨人,他很喜欢光辉,不喜欢黑暗,他必须去追赶太阳,将他把握住,喊他固定不动在天上,让地面始终充斥着光辉。
夸父逐日手里拿着拐仗,提到大长腿,迈开大步,逐渐追太阳,夸父逐日跑得很快,没等太阳落下,他便追到了,夸父逐日极其欢喜的张开双臂,相拥那银色的辉煌。这时候,夸父逐日的嗓子干得直起烟,他真是太渴、很累,因此夸父逐日伏下身体,去喝大河、黄河里的水,咕噜噜,一小时的时间也,把两条大河都给他喝做了,但这还是没缓解口干,夸父逐日又向北方赶去,去喜欢喝三山里的水。那三山,也叫蓝海,有近万里宽。他没到三山,如同一座大山一样颓然倒了下去,地面和江河都是因为他的倒地而轰鸣。他遗憾看见快西沉的太阳,把拐仗往前一甩闭上眼埋葬了。
之后,它的拐仗成了一片桃园,那要给寻觅明朗的大家止渴的。
读了这一篇课文内容,我的感受是:夸父逐日尽管有一个非常伟大的理想,但我想告知夸父逐日:夸父逐日,太阳是追不到的。由于太阳光一直在围住地球转,除非是你要飞往上空才可以追上太阳光啊!但我们得学习夸父逐日那类不屈不挠的奋斗精神!
《夸父追日》故事如果是真的话,那我也好想见一见夸父逐日真实面目,让夸父逐日帮我讲下《夸父追日》的通过!正确了,让我们一起看看夸父追日的全文吧!——《夸父逐日》。
夸父逐日以日逐走,入日;渴,欲得饮,饮于河、渭;河、渭不够,北饮三山。未至,道渴而亡。弃其杖,华为公司邓林。