《夸父追日》读后感
暑假里我读了一篇神话传说叫《夸父追日》,我觉得故事中夸父逐日持之以恒的精神实质十分值得称赞。
故事中的夸父逐日不喜欢黑暗,喜爱光辉,到晚上他便特别害怕和不安。有一天夸父逐日决定去追赶太阳,随后把他把握住,固定不动在天上,那样地面就永远充斥着光辉。要实现这个梦想,夸父逐日去追赶太阳,追啊,追啊,跨过了大河、黄河,他口干得把河中的水也喝掉了,可是夸父逐日并没有慢下来歇息,又飞快的朝北方三山赶去,他跑跑啊跑,一直向着太阳的方向赶去,令人遗憾的是,他还没追赶太阳光,就轰然倒下了。他并没有很好地完成它的理想,但他的这类持之以恒的精却永不倒下。
日常生活我非常缺乏的是夸父逐日持之以恒的精神实质,还记得刚进三年级我就被选进学校的鼓号队,一开始特别喜欢,时间长了,平淡无味的训练愈来愈要我提不起劲,上课的时候我渐渐不认真学习和学习,老师批评我,一怄气我便舍弃不学了,现在回想起来确实非常后悔,和夸父逐日对比我实在太并没有持之以恒的精神了。但是我也有坚守的特别好地区,那便是我最喜爱的篮球。那是以我小学一年级开始学的,不管刮风下雨每一个星期六都不断学习打蓝球,直到如今。无论我将来打的怎样我还一如既往地坚持到底。
夸父逐日的那一种坚持不懈,持之以恒的精神实质非常值得大家学习。我们以后干所有事情应该像夸父逐日一样有坚持不懈决心,不能轻易放弃,只有坚持才会赢,只有坚持才可以更出色!