《夸父追日》读后感
《夸父追日》是一个知名神话,可谓广为人知。但是很多人仅仅淡淡的读过一遍,并没感受。而谁又会了解,这一看似简单的神话传说,却蕴含着深刻的道理。
夸父逐日,一个给自己理想而执着的人。他很喜欢光辉,他想让地面始终充斥着光辉。这样的一个人,充斥着理想勇于去实现理想,却最终只是一个试图去更改大自然基本定律的人。他曾手里拿着拐仗,提到大长腿,迈开大步,像风一样飞奔,朝着西沉的太阳追去。追上虞渊去,尝试极其欢喜的去抓住那一个又红又有光火球————太阳光。遗憾可惜,他这情况下太渴了,喝掉了大河黄河水,不够,要喝蓝海水,依然在路途中又累又渴的倒下。最后,太阳光把最终几抹银色的辉煌撒在夸父逐日的脸颊。夸父逐日长叹一声,把拐仗全力一抛,便闭上眼埋葬了。再一次光茫光四射时,减少了夸父逐日,得多一座大山。减少了一根拐仗,多了一片枝叶茂密、水果遍体鳞伤桃园。
夸父逐日并没有做到自己的目标,但却有一个有杰出理想的人。虽然自然界有大自然基本定律,不会因为一个人及不计其数人努力而改变,但依然会使许多像夸父逐日一样会去追日人再去追日。
这一神话传说,看似。深刻的道理依然在神话传说的每个字眼中闪过。它展现出了一个民族希望中华民族兴盛,持续向光明行车,不许黑暗笼罩这一中华民族。同样需要向幸福快乐驶去,不许灾祸、痛楚笼罩着这一中华民族。
古代神话是一个必须大家用心感受、探索和发现世界,里有许多我们不知道的物品。它给我们展现出生命起源,回答了许多自然风光、风俗人情。之前大家理想的、理想、想象还包含到了里边,好像就像影片在他们面前演出。一幕一幕,使我们清楚的看见了之前大家奇妙的想象与他的精神实质与理想。