我的中秋节作文300字
夜,静悄悄,一阵凉爽的风轻拂,轻轻地抚摸着我的脸,如同妈妈的手。站在窗边,看着这如水的月色透过窗户照进各家的房屋内,照耀着大众的心室。就在这时候,有几个正和亲人们团圆在一起,在阖家团圆收获的喜悦中吃着中秋月饼,在中秋月饼的柔美中凝望那一轮圆溜溜皓月。但似乎有些孤独。
近几天在网络上关于中秋的文本好似潮水般席卷而来,一时塞满了我心,但心中仍有一些空荡荡觉得。或许,是由于亲姐姐没回家吧!家中早已订好了中秋月饼,上边有非常多的图案设计:小兔子、牧丹、小狗……。并且,馅儿饼的馅都是形形色色的:红糖馅、芝麻馅、蓝莓干混和花生仁馅、桂花树馅……也是有各式各样的硬软中秋月饼。有些香软爽口;有的干脆有味道;有些嚼头有味道……。可谓一应俱全,但我依然没有兴趣。
原以为会跟平时一样地吃月饼。可想不到的是,亲姐姐忽然手里拿着一盒中秋月饼回家!我转悲为喜,失望和孤单感一扫而空,随之而来的是意外惊喜,是快乐。
如今,抬头看看月儿,好像更圆,更洁白了。一家人在桌上坐下来,谈着笑。亲姐姐逗我玩:“吃月饼要看见月儿,那样双眼才会更加光亮。嘿嘿!”我乐哗哗哗回应:“看见月儿吃月饼,会走神的!”大伙儿高兴地笑了下去。幸福快乐在我的心里点燃下去,温暖的。
看着窗外的月,好像没这么孤独了。光也把温婉、包含静洒入江水,洒向世间,那月儿,那摸轻那摸纯,甜美的足够溶化心里每一个不暗和心烦。啊!多么的美丽的月亮,多么的甜美的月亮,多么可爱的月亮呀!中秋节,好美!