我的中秋节作文300字
节,她沉积着悠久历史,弥漫着阖家团圆的喜气,飘落着食品香醇,吸引了众人盼望。我呢!也是如此,日盼夜盼,总算盼来啦。
夜里,我一边津津有味地品味着美味可口的中秋月饼,一边聚精会神地听妈妈讲那引人注目的小故事:《玉兔捣药》、《嫦娥奔月》……在其中,《嫦娥奔月》故事深深吸引了我,让我流连忘返、意犹未尽。仙女为了能老百姓的安全,不但机智地与逄蒙周璇,还忍痛割爱离开深爱的老公后弈。她善解人意,豁达大度、敢于放弃的质量要我震撼人心。犹豫着碧蓝碧蓝的夜空挂在的小孩满月,犹豫着眨着眼睛的星辰,幻想着仙女飘荡彩绸,奔向明月的场景,心里早就五味杂陈:仙女啊嫦娥,尽管你离开老公,离开父老乡亲,但是你身影,您形象永远都在她的心里,在我们心中。
我吃着中秋月饼,心里感动着,也得意忘形着:要并没有嫦娥奔月,我就品味不上这般美味可口的中秋月饼,也不会感受家人团聚收获的喜悦。