我的中秋节作文300字
我喜欢中秋节,由于这一天,不仅我们全家团圆,还能一起出门游玩……
早上,刚睁开眼睛我,就听见爷爷说:“中秋节到!”我听见了,兴奋极了!很快就从床上跳了起来,吵着要吃月饼,爷奶望着我,都笑了。
在下午,我、父亲、妈妈一起去青山绿水姥姥家玩,爸爸妈妈在一楼和外婆闲聊。姐姐和哥哥都是在二楼看中秋节的综艺节目。我跑上二楼,和哥姐一起看电视,闲聊。
吃了晚餐后,母亲开车带着我们去岳麓山中秋赏月。汽车开在坡路上,冷风迎面而来,感觉很舒服,一转眼,就到峰顶。站在山顶,看见了一轮明月放在上空,繁星满天,洒在山顶上,花草树木和中秋赏月的人群都像是披上一层很薄的白色婚纱。往山脚下望去,灯火万家在清冷夜空闪耀着,相江河流悄无声息的向东流去。一阵阵山风吹来,清凉怡人,真是一个月朗风清的夜里。
在山顶上欣赏了半个多小时,我依依不舍地离开岳麓山,回到自己家里。
站在家里的阳台上,百年好合,我把我亲手制作送给爷奶父母,她们都很高兴。随后让我们一起来切月饼了,我手上拿着刀,小心翼翼地向下沉去,把中秋月饼切割成五分,大伙儿一边吃月饼,一边笑眯眯聊天的、看电视剧……
我喜欢中秋节,这一天我们多了欢歌笑语!