我的中秋节作文300字
早上,我从梦中醒来,瞟了一下日历,哇!今天中秋节。我立马洗脸好,打开计算机,看有没有有关中秋节故事
夜里,刚刚吃过晚饭,母亲跟我说:你想不想去城市广场去玩啊?我讲想要去,因此我与妈妈向城市广场出发了。
来到城市广场,远远望去,有跳舞的、书写的、滑冰的,四处充满着节日的喜气。我抬起头来,一抹黄灿灿的夕阳最初像一块好看披巾,慢慢地成了一块白玉盘。哈,原来是我盼望已久的月亮升起来了。
洁白如玉的皓月挂在星星点点的星空,此刻,我不由得回想起父亲,如果能和他一起中秋赏月该多好啊!看见月儿渐渐地上升,变园,我忽然联想起李白一首诗:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云空间。
那月色多柔和,宛如薄纱般洒向世间;那月儿多可爱,宛如白玉石使我们赏析;那星空多彩多姿,在月儿的衬托下,宛如世外桃源。你看看,那月亮里暗淡的身影,不正是传说中董勇在桂花树下喝起桂花酒吗?不远的地方美丽的嫦娥亲姐姐怀中正怀着一只惹人喜欢的月兔呢!
看着看着,我仿佛也走入了这神秘广寒宫。
吃起香浓的中秋月饼,赏着醉人的月儿,惦记着诱人神话故事,心里有说不出来的愉悦。
今年中秋节无限美,希望来年中秋月更圆。