上下五千年读后感
花掉了两个礼拜,把一本我国上下五千年读完了。历史是在不断地前行,又在不断地一错再错了。我觉得李嘉诚先生应当较为赏析康熙皇帝,赏析他这持之以恒的学习精神,李嘉诚先生学了他,而且也是锲而不舍,因此他成功了。
现在的教育难题,我觉得应该好好看看张之洞的帖子和思维,这或许能够给我国的基础教育改革给予非常好的参考。军事方面应当首先推荐小孙子、孙武等一些大一点的战略家,中国古代的军事思想、国家安全战略、国防战略等具有十分非常大的启示意义。
在经济上应当仿效鲍叔牙,己经有研究者明确提出来啦,如今有很多的经济发展具体政策按照鲍叔牙提出的经济思想开展的。改革创新层面得话,像商鞅变法、苏轼、张居正这些先辈也都进行了非常好改革创新构思了。
总而言之,历史是在不断地前行的,都是在不断地重复,我们应该正视历史、研究历史、将史记中的东西了应用到现在国家政策建设与改革创新中。给油,我国。