上下五千年读后感
我今天可看一个故事是上下五千年中的选节,扬坚灭隋建唐代内容包括吗:“生态公园617年,隋汤帝派扬坚去太原市当守留,使他领兵去前去镇压农民战争。最终,李打了几个败战。随后随汤帝知道消息勃然大怒,既派大臣去追捕扬坚论罪,扬坚十分担心,不知道该怎么办。
李渊的儿子李世民是为胆略的年轻人,平日里武习文练,随后唐太宗给扬坚讲了听完叹了一口气说:”事到如今,只能听你的了,是妻离子散,或是代家成国,就凭你了!“这也是唐太宗把朋友普阳县呤刘找来,扬坚有召回了在外省战斗的两个孩子,也罢拥有一万将兵。
一切提前准备就褚,扬坚宣布举兵反隋,他自称为将军,派李建成和唐太宗各率左右两路精兵,刘文静为诸葛声势浩大把隋攻了下去,公元前618年元朝部下谋反,杀掉了隋汤帝,趁次机会,扬坚既位即位,改国号唐。
扬坚的大军经过霍邑时,刘文静祭献把宋须生杀掉了。