我的妈妈是银行普通职员,在今年的37岁,她的身材不高不矮,细细长长头发乌黑明亮,一双眼睛小扑闪扑闪的,像满天星星。妈妈干结算工作早已18年多。多年以来,她对工作认真,一丝不苟。对于我学习成绩特别关注。
母亲为了让我考入大学,真的是尽心竭力。无论夜里多晚,回家也会为我检查作业。那一天,我睡了一大觉,模模糊糊地觉得屋子里开了灯。我扭头一看,呀!是妈妈在给我检查作业!母亲见我醒了,就一边与我剖析不正确的地区,一边教我怎样更正来。过了一会儿,母亲严肃地说“每一道题如同人一样,碰到不正确就需要改。”我点点头睡啦。
母亲对我行为准则也需注意。又一次,我拿了别人的东西,母亲气冲冲地走到手机前,装作要打“110”。我以为是确实,就赶快拉着母亲回去拖,妈妈也使足劲头往电话的方位向前拉,但是之后妈妈没有通电话,将我推倒洗地机房旁,关上了灯,直至自我反思完了之后,才放我出去。
这几件事一直从我的脑海中浮现。妈妈就是那样,将自己的一腔精力统统洒在我身上。
妈妈为了我,将爱情的阳光洒在我身上,如同一名光荣的战士职业。母亲,我喜欢你!