家乡的景色作文
在我的家乡有一条弯弯曲曲的小道,小路的尽头有一片草丛里,踏过那片草丛里你能看到有一条河,叫芹河流。芹河流的河水清澈见底,清可以看到河里的小鱼和小虾米,也有绝美的石块。
最特别的还需要数鱼儿抢食物了!我只想要把食物放进河中,鱼儿就犹如赶集日一样聚拢来,向我这里游了回来争夺食材。你争我抢争执不下,场景极其漂亮。
芹河流不仅河美,岸边的风景也美丽迷人,岸上的花儿有黄色的、红色的、纯白色的、紫色的百花争艳的在尽情绽放……也有一片绿油油的稻田,在秋天水稻田就会成为一片金黄色深海。
冬天来了,那边一切美丽的风景都会变得一片洁白。周边的风景都像是换上了纯白色的棉衣!小溪结冰了,冰上像柔和的浴室镜子,倒影着四周美丽的风景。
我爱家乡的芹河流,我爱我家乡那绝美的芹河流!