家乡的景色作文
我的家乡是健康养生宝地——缙云,那边风景优美,室内空气分外清爽,更为抢眼的时天然奇石,如鼎湖峰、花岩、岩门……我很喜欢的就是岩门。
岩门里,并不是悬崖绝壁便是石钟乳。说白了,岩门最抢眼的就是这个石板,正中间散掉仿佛一扇门,这里地势险峻,有一夫当关以一当十之态。门里有一古殿始建唐代,敬奉治理的炎帝。极大石钟乳的顶部仗着自己一些绿色植物,有高有矮,真仿佛一盆雅致的盆栽。石钟乳四周有很大小小洞,仿佛屋子一样,有可能是让那些飞鸟走兽睡觉的地方,岩层一层层的,仿佛老人密密麻麻皱褶,也好像一片片的点心。
石钟乳和路中间有一个高深莫测的水塘,立在水塘旁边,丝丝凉意直沁心脾,水塘的水蓝蓝的,石钟乳顶部时常有一些顽皮的水宝宝在表演高空跳水,并传出此起彼伏的叮叮咚咚的美妙的声音,像一位漂亮的姑娘再演奏。
唐代大诗人诗仙李白也赶到过岩门,并留有“缙云川谷难,新手村最丰厚”的名句。
孩子们,大家快一起去绝美的缙云吧!