家乡的景色作文
我的故乡,一年四季的景色都十分的美丽动人漂亮,令人回味无穷。
春天,迎春花踏着第一阵春风悄悄地对外开放,它那嫩黄色的花朵中,飞出了芬芳。粉红色樱花盛开也开,乳白色中带着鲜红色,特别好看,从远处看,如同一片片樱花海,花苞和叶片一到早晨就一同对外开放,像亲姊妹一样。
夏天,消暑的西瓜成熟了,让中署得人立刻消暑,水仙花和莲花开了,这一朵朵的水仙花和荷花变成崇高的婢女,而周边挨挨挤挤的菏叶变成守卫它们士兵,一直守护着他们。水中的鱼,在菏叶下边凉爽的水中嬉戏玩耍着,哪怕是小龙虾也浮到菏叶下边乘起凉,十分的有意思、好玩儿。
秋季,是瓜果蔬菜丰收季节,在种植园瓜果蔬菜漂着香气,农民们摘着新鲜水果。菜园里,又充满农民们获得蔬菜轻快,一派生机勃勃景象。
冬季,雪花飞舞从上空漂落,慢慢地给地面盖上了被子,落到大山里的雪变成了一处园林景观,让来旅游的人惊叹不已。
这就是我的家乡,不管怎样情况下,不管怎样时节,都是有一道独特的风景。