家乡的景色作文
我的家乡在马坊,那边的风景一年四季都很美。
春季,“冬爷爷”刚把白棉被收起来,“春天的脚步”就悄悄的来啦。绿草刚钻出地面,嫩嫩,野草遍地开,白杨树变绿了,小鸟从四面八方飞过来了,唱着甜美的歌,。蓝蓝的天空像雪一样白。我和爸爸妈妈去跑步,看到老农民在种田。母亲说:“这种农户可真能干呀!”
炎热的夏天。我再去马坊时,被那里的太阳给“煮开”了。姥姥给大家买回来冰淇淋,妹妹和我兴高采烈去玩。我们不难发现,桃花谢了,树枝挂满了小亚桃。我摘一个,塞到嘴里尝一口,又酸又苦。小河里水满了,双鱼高兴地游动。
秋季,就是我最喜欢的季节。老家的果树园里挂满了红红的苹果、黄澄澄的梨,和那又甜又脆的枣儿。庄稼地里大丰收的苞米、黄豆真惹人喜欢。
冬季,大家又去了家乡。梅花开了,很美。下雪,树枝、房顶上都白了,变成银色的全球。我和小伙伴们打雪仗,堆雪人,好开心呀!
我喜欢老家的风景,它漂亮,平静。