家乡的景色作文
我的家乡在安阳市,坐落于河南最北边。是一座非常的漂亮而繁华的城市。
我的家乡是七大古都居首,都是殷商文化发源地有中华文字之母的“甲骨文字”。甲骨文字十分神秘的,安阳市的名胜古迹有许多,有上宽下窄的“文峰塔”,被称作人工天河的“红旗渠”为全球八大奇迹之一,也有宋抗金的英雄故居“汤阴县岳飞庙”。
安阳市房地产丰富多彩,也是有被称作安阳市三宝的“扁粉菜”“煎血”“废渣”更为显著的是“道口烧鸡”出名世界各国,安阳市的那些特色小吃比其他地区都很好吃,只要吃上安阳市地区的味道,那吃着才可以丰富多彩的啦!
安阳人谦恭有礼,每一年的“正月十六”是安阳市一年一度最大的一个庙会图片,每一年庙会图片得人来源于四县四区及周边的顾客,林州改叫为“县市区”,赶会得人这可是人潮人海啊!
我爱我的家乡,我要好好的认真学习,成长把我们的家乡——安阳市的建设更强更加美丽。