家乡的景色作文
我的故乡座落在山川包围着中,一幢幢新建设农村房子隐映在茂盛的树林中。
早晨,我漫步在渔塘边,两侧耸立着棵棵银杏树和垂柳在微风中点点头,鱼儿在水中自由自在地游动,塘前的野草倒映在水中,美丽极了。真的是“鱼游百丛里,人在画中行”的感觉了。
我在不知不觉中来到菜园子。“哎”,我乍迈进菜园子时,一阵新秋歪风迎面扑来,与此同时带上芬芳扑进了我视觉器官,那泌人肺胃的芬芳是那样深浓。这时候,我张开了嘴,张大更大了。我惊叹不已,把面前的漂亮之景都自由自在地摄取我眼前当中。看,那一片片水灵灵的蔬菜,显得十分细嫩,吃着一定甘甜鲜脆吧!
那金黄色、银的花菜已经欣然怒放,引起了一群蜜蜂、彩蝶边歌边舞,已经摘花授粉。这儿的景色虽然没有桂林山水那甲天下的美誉,但它又凝固着家乡父老以前洒过的血汗。
故乡的早晨,多么的美丽动人。它并没有西湖那般让人乐而忘返,但希望始终在它怀抱里。