家乡的景色作文
我的故乡风景秀丽,资源丰富,是一个超级可爱的地区。
我的故乡的物产丰富有山西老陈醋、煤碳、平遥牛肉、马铃薯、大枣、杏花村汾酒……真的是一应俱全。
如果你赶到太原市,走入迎泽公园,就会发现,在这里可以算得上是人间天堂了。公园里,有的老爷爷在加强锻炼,有老奶奶们在散散步,说个笑话老太太们就呲牙咧嘴。各个老年人全是一幅眉开眼笑的模样。
走入离石,赶到莲花池,你会看到一朵婀娜多姿的荷花,青里发白花瓣,娇嫩的叶片。夜里,大家都是会买纸做莲花灯,做完后,大家陆续许个愿把莲花灯资金投入水里。
水里的荷花有的像个害羞的小姑娘,娇滴滴的;有的像个刚被老师批评完的学生们,愁眉苦脸的;有的像个打胜战的大将,抬头挺胸;也有的悄悄的盛开淡雅的花蕾,向大众展现美丽的笑脸。这时候的莲花池最妩媚动人了!
我的故乡不仅风景秀丽,并且资源丰富,我爱我的家乡,更爱家乡的青山绿水!