目标议论文作文
每个人的心中,都有一盏不灭的灯塔,它有一个响亮的名字——理想。没有理想的人生,是不完整的人生,就像天空中没有云朵的装饰一样单调,就像花儿没有香味的陪伴一样颓唐。理想是漆黑夜空中的明星,点缀这黑夜的凄凉;理想是茫茫人海中的导航灯,指引着走向成功的方向;理想是颠簸在海上的小船,经历过风吹雨打才能驶向胜利的彼岸。那你的那盏灯,又是怎样的理想呢?或许你会说出许多种不同的答案,而我,却愿意当一位文采飞扬的作家。
从小,书就成了我的知己,我看过了许多本书:鲁迅笔下的旧社会让我痛苦,冰心的摘记文让我感悟,高尔基的童年生活令我悲愤……我赞美作家海伦·凯勒的坚强和努力,她虽然失明了,但她那顽强的意志力,促使着她成为了一个学会五门语言的大学生;我敬佩列夫·托尔斯泰的精神,为了写作,甚至达到了一个忘我的境界。每当读着一位位伟大作家的文章,我都禁不住感慨万千,我是那么地羡慕他们,羡慕他们的文笔,羡慕他们对生命的感悟。渐渐地,一颗成为作家的种子在我心底萌发。
美丽的彩虹需要经过风雨的搏杀才会出现,娇艳的花朵需要经过不断地奋斗才会绽放,正是如此,远大的理想定是需要汗水与血泪的努力才会实现,当一名作家,不是那么地简单,没有平时的日积月累是不可能成功的。因此,为了这个目标,我努力着——每次阅览书籍和文章的时候,遇到写得十分优美的、哲理的语句,我习惯性将它摘录在本子上,坚持着“不动笔不读书”;每次写作文或写片段的时,我都会一丝不苟地完成。有时候,一篇征文就会耗费掉整整一个下午的时间;当老师讲解写作方法的时候,我更是会认认真真地听着,刻骨铭心地记着,灵活自如地运用着……我热爱写作,或许不我能如革命战士那样为了国家安危奋不顾身,也不能如诸葛亮那样为了国家利益出谋划策,但是,我却可以用自己的文笔,向大家描绘着祖国的壮丽山河记录着人间冷暖哀愁,诉说着大千世界的种种哲理——为老年人写一份份安度年华的美文,为青年人写一篇篇走向成功的哲论,为童年人写一本本幽默风趣的小说……
有理想就应该有奋斗,为了自己心中的理想,同学们整装待发吧!让自己以最饱满的姿态去迎接每一个充满希望的明天,为自己的理想打好基础,让心中的梦飞向蓝天吧!