【闹】
我们的生活每天都是热热闹闹的。汽车的喇叭声,商店里的音乐声,人们的说笑声……交织在一起,如同一首交响曲。
菜场里,人声鼎沸,有卖菜的,当然就有买菜的喽。正在吆喝的卖菜人:“今天豆角便宜了,5角一斤,5角一斤……”“今天的青菜特别新鲜!”
我喜欢人声鼎沸的菜市场,更喜欢热闹非凡的节日!
过年时,家家户户都忙着买年货,超市里更是热闹非凡啊!你瞧,这儿有人买灯笼,那儿有人买春联,还有的人正在买水果……到了晚上,大街小巷更热闹了,五颜六色的烟花腾空而起,噼里啪啦响成一片,小孩子们开心地在烟花旁跳来跳去,嬉笑玩耍,大家都在迎接新年的到来。
元宵节到了,我们一家来到水街。水街那儿才叫一个热闹呢!一个挨着一个。到了猜字谜的地方,我大声念道:“身穿雪白外衣,心里香甜如蜜。正月十五沿街卖,过了正月没人提。”爸爸早已心不在焉了,我大声叫道:“老爸,这是什么?”爸爸却说:“不知道。”就在这时,奶奶大声叫道:“这是汤圆!”我说:“恭喜你回答正确。”我们都沉浸在欢乐的氛围中,一边走,一边哼着《卖汤圆》,唱到这里,我们不知不觉走到了汤圆店里,我要了一份芝麻馅的汤圆。汤圆的美味和着人们的欢闹声,真是让我流连忘返!
生活,就应该是热热闹闹的!