星期五,孙老师给我们布置了一项十分特殊的作业:去葡萄园那儿采葡萄。
第二天中午吃完午餐,我们全家便开车去了葡萄园玩了。一走进葡萄园,我便看到了一片生机勃勃的景象,葡萄全部都成熟了,有的像害羞的小姑娘一样躲在了藤蔓里,有的很大胆地露出脸哈哈大笑,仿佛天不怕,地也不怕似的。
我迫不及待地冲上前去,哇!那些紫色葡萄,仿佛是用紫玉石制作成的,而那些绿色葡萄,好像是用绿翡翠雕刻的,真好看!仿佛是一幅美丽的图画!
我先去采葡萄。有紫红、深紫和翠绿的,突然一阵风吹了/过来,此时,空气中弥漫着葡萄的香时气味,令人心旷神怡。
我去拿了一把剪刀,又去拿了一个篮子。我左手拿着篮子,把它对准葡萄的下方,右手使劲把它给剪了下来,可是没能成功,那葡萄摇来又摇去,似乎在嘲笑我,我生气地把它剪下了。
我抓了一颗葡萄,由于我太激动了,连皮都没剥就直接吃到了我的嘴巴里,我嚼了又嚼,满嘴都飘着香气味,不仅仅是香,而且非常非常地甜哟!
我又去摘大苹果和大梨子,发现它们都一屁股坐地上,不知是淘气还是什么?
这个周末太开心了,我爱这个周末。