作文尽孝
孝道是中华传统之美,尽孝是我们应尽的责任与义务。自古以来,我国就有很多关于孝道的经典历史故事,有黄香温被,董永卖身葬父等,孝心满满。
在家里我们也要尽我们的一片孝心。来回馈我们的父母,想想父母,我们从小到现在我们说了多少让父母伤心的话,做了多少让父母伤心的事啊。可我们还一个劲儿的埋怨,想想还是觉得自己有些不对的。中国人常说百善孝为先,可是实际情况总是不符合根据事实,可得出总是有很多人对家人缺乏耐心,失去了基本的道义和教养,对外人充满了善意,我们局限的认为父母就应该理解和支持我们,不在我们心烦意乱的时候东一句西一句,而且要在我们需要鼓励的时候给于我们鼓励,我认为这太自以为是了,谁也不是谁肚子里的蛔虫,我们与父母受过的教育,经历过的事、时代完全不同,相互局限是很正常的。
我们应该收起对父母的坏情绪,以和善的方式解决问题。因为即使你脸再俊、身体再好、时间再贵也比不过你父母给予你的生命,比不过家人给你的关怀。所以我们应该对家人好,给家人尽一片孝心,让他们少操心,我们可以进自己现在最大的能力为父母尽孝。那例如帮父母扫地拖地在父母闲暇时陪他们出去走一走,散散心的。这些都是我们可以尽孝的方式。给父母多一丝的温暖。
只有孝善起于亲,发于声,行于实,家人才能真正的成为自己温情的港湾。百善孝为先,尽好了孝,你的人品之山才能巍峨挺拔!父母的心,才能温温暖无比!做好了善,你的人生就会其乐无穷。大家小家才能亲密无间,其乐融融。