孝是中华民族的传承,游子吟里说谁言寸草心,报得三春晖笑就像是一句温馨的话语,能搓揉着父母疲惫的心,是一句亲切的唠叨,能分担着父母的创痛处是一首暖暖的小区,能让父母露出开心的笑脸。
像当我放学回家时,看到躺在沙发上的妈妈时,他那疲惫的眼睛和满脸的皱纹,不禁让我感到一丝的内疚,他那旺旺的呗更是深深刺痛了我的心,我突然觉得自己真的没有为妈妈做过一点事情,而是妈妈在一直帮助着我,每当我遇到挫折的时候谁妈妈在我身后给了我巨大的信心,每当我失败了的时候,是妈妈在鼓励着我,告诉我前进的方向,每当我考试没考好时,妈妈不但不怪我,反而一直在帮助我分析错题的原因,应该朝朝哪个方向去继续努力,我们生活在孝感,这是全国唯一一座以下命名的城市。有董永卖身葬父黄香三整温什么梦中哭,竹生笋孝文化源远流长。我们作为孝文化的后人,要传承这种文化,把它发扬光大。
我要在妈妈疲惫的时候,用自己灵巧的双手为妈妈去除疲惫,我要在妈妈烦恼的时候为妈妈讲述一些学校发生的有趣的事儿,心与心的交流,让妈妈敞开心扉快乐起来。我要在妈妈忙的时候帮她拖地晾衣服,做一些力所能及的家务,让妈妈有时间可以休息一下,有时一杯水,一句问候一份情,都会让妈妈感到无比的欣慰,下午出不在无时不在,只要我们尽一份孝心。无论做什么,父母都能感受的到,如果人与人之间可以交换心情,交换孝心孝情,那就会变成相亲相爱的一家人,社会就会变得更加温暖。