光阴的故事作文600字
生活中有许多阳光,阳光下也有许许多多的小故事,有一个故事就给了我感动。
在四年级的时候,我们吃完中午饭,准备下楼到操场上去玩。我拿着我看的书来到操场,今天阳光明媚是一个看书的好天气。我坐在一个阴凉的地方看书,叶缝下的一缕阳光照在我的书上,我觉得自己好孤独,我们班的同学下来了,看着她们高兴地在阳光下玩耍,我本想和她们一起玩的,可是又怕她们不想和我玩,我只好在原位上看书……
过了一会儿我听到了我们同学的嬉笑声,我不禁想起小时候我和我的朋友一起玩耍的快乐时光:
我和朋友文文,一起到三单元去偷石榴吃,结果这个石榴还没有成熟,又酸又涩,害得我们赶紧回家喝水,又玩不成了。我想到这儿,想大声哭出来。我看着地上的阳光的那些小点点,呆住了……
不知过了多久,有人轻轻拍了下我的肩,原来是小吴,小吴用她那温柔的声音问:“你怎么了?好像一点不开心?”我赶紧装作若无其事的样子说:“我没什么,没什么。”我又继续看书,“不如我们交个朋友吧!”“……好吧。”
于是,每天在阳光下,我们两都可以一起去感受阳光的温暖和快乐。