描写颐和园说明文
各位游客,大家好。大家应该都知道位于北京西郊的名胜古迹——颐和园吧!而且非常著名的十七孔桥也建在它的湖中。
我们的第一站便是在湖边的一座大佛。在阳光的照耀下,金光闪闪,异常耀眼,让人留连忘返。另外,大佛身上还挂满了五花八门的挂件,使大佛更加威武。大佛镇静地坐着,目光平视前方,似乎就是这颐和园的守护神。然而不知为什么,这大佛的身躯长年经过风雨的洗刷和烈日的暴晒,仍然这样光滑。原来,大佛是靠山而建的,许多昆虫的尸体在大佛周围堆积起来,尸体上残留的蛋白质等营养素便粘在了大佛上,就等于给大佛穿上了一层薄膜,这样大佛就不容易被细菌破坏了。
昆明湖中央的十七孔桥是必须得介绍的,它是由十七个大小不同的桥洞构成的,桥头上刻着几条活灵活现的龙,使十七孔桥不仅坚固,而且也更美观了。
颐和园真不愧为名胜古迹,让人回味无穷!