留住美好的作文
我不知道自己是在什么时候喜欢上摄影的,我只知道目前我对于摄影几乎到了一种痴迷的地步,当我遇到了美好的事物,我都希望可以用相机留下那份美好,可以让我珍藏一辈子。
因为喜欢这个世界,格外珍惜一切美好的事物,所以想留住那些美好,保留每一分的纯真,纯净、原始的美丽,那么,最美的途径,便是用摄影留下每一个瞬间。
我,近乎疯狂地迷恋着摄影,拿着摄像机,对着蓝天绿地尽情地拍摄。很小的时候,只是试图把一切都定格在手中的相机里——路旁的行人,汪汪叫的狗儿,调皮嬉戏的孩童。无论是绿意满满的春天,还是枯枝落叶的秋日,我都喜欢摄影。小时候,哪懂怎样算是美呢?不过那时,对世界的喜爱便已经深深地植入了我的心中。
于是,一直照着,一路走来,打开电脑里的相册——各式各样的相片映入眼帘,而我自然是图片中的主角:调皮的笑、狡黠的笑、沉静的笑、故作生气的笑,百变的我一点点接近着成熟,不过笑容像儿时一样,总是最灿烂。而相片中更是增添了美好的景色,春天的花枝,冬日的雪,夏日的我暖阳,秋季的叶,每个季节的美丽,画面逐渐由最初的杂乱变得干净美丽,有种震透心灵的美。今天闲下来,便和母亲到了铁路公园,繁花盛开、绿树成荫的地带。天气格外地合应人意,四月末的阳光,温暖,云朵,轻扬。
飘动的云朵,为阳光闪开道路,一片炫目间,就照下了这张纯净的照片。
桃花,在幸福伊始的地方盛开,
满眼的粉红醉人心田,
颤抖地按下拍摄键,
一幅美到心颤的图片已然定格。
丁香花还未绽放,
满树花苞,唯独这枝已开出了清纯的花朵。
贴近生命,感受那股清香,照片这样迷人。
纯白色的栅栏,
金黄色的花朵。
春色已然蔓延。
如果你也爱好所有美好的事物,你也希望把它们都留在你的脑海中,不妨可以像我一样学学摄影,相信你一定会有很多不一样的收获!