春天,我们一起在欢声笑语中的郊游中度过;夏天,我们躲在树荫下读书、背单词;秋天,我们在落叶中荡着秋千,秋风吹起,唤起我们心中对天际的遐想;冬天,我们在漫天飞雪下堆雪人,砸雪仗。一切都是那么的美好,而母校也是。
还记得,爸爸妈妈的手拉着我走进东园林小学的校门,我对这个学校的一切都是那么的好奇,我也正式成为了这个学校的一员。
而现在,我被母校从一个懵懂的孩提培养成一个知识面广,处于豆蔻年华的少年,培养成了一个优秀的、合格的好学生。
还记得,刚进班级的我,面对陌生的同学,反而不害怕,自来熟,迎面上去打招呼,交朋友,还不到两天,全班的同学都差不多熟识了。
现在,面对着一起学习,一起嬉闹的伙伴们,玩得还是那样融洽,放假开学后,就想好久没有见得老朋友一样紧紧相拥在一起,仿佛一家人。
还记得,原来的我,依靠不过别人,又是羡慕,又是嫉妒,有时还会哭鼻子,但是哭完以后,又会自己鼓励自己别灰心,要加油。
现在,到了六年级,考试也越来越多,也习惯了,也再也没有了哭鼻子的理由。
我好喜欢小时候的自己,小时的天真、小时的任性,可时间就如同流水一样,过了,就不会再回来!
真快!还有半年,我也要走出小学的大门。在这六年的两千多个日子里,每每回想起母校那黄棕相间的教学楼,蓝色玻璃的广播室,那座假山,心里就会无比温馨;每每回想起“快乐相伴,和谐发展”的校风,“细节造就成功,态度决定一切”的校训,心中不由涌起一份快乐,一份拼搏,一份上进……
我也不会忘记六年来的每一个班主任,六年里一起走过风雨的同学,因为有了你们才使我的小学生活,充实而没有缺憾!
那份曾经的美好,深深地烙在了我的脑海里。