随着科技的发达,我们中国走成来越多我们中国的愿望陆续地都在我们眼前实现了。
人民一直梦想着飞上天,如今,也实现了。载人航天,令中国人赞叹不已,连我都为中国感到自豪。到2019年的时候,我国实现了月球背面落地,我国陆器“嫦娥四号”和我国月球车“玉兔二号”互相拍照,是我们中国的伟大的航天证明。
手机让世界变很美好。以前古代人只能用飞鸽传信的一些办法,而现在,手机点一下,信息就快速发到收信人那里去了。手机上还有许多的,软件(淘宝、相机、浏览器,滴滴打车)。淘宝让我们生活便捷,再也不用跑店铺里去买了,淘宝上搜一下想买啥,就出来一大堆,还可以筛选;有了相机,可以让我们记录美好的生活,还可以自拍、美颜。;不知道的东西开一下浏览器,把你要问的问题输进去,再点一下搜索,就会出来许多的答案;手机上支付宝一开,点滴滴打车并预约好几点,那时候司机就会开车到你家门口来接你,还可以,手机买票呢,想去哪里旅游可以手机上买一张票,待到那天的时候,你去火车站,就可以上车啦!我觉得,手机真的让我们的生活便捷了许多。
机器帮助了我们。纳米技术减少了人类的死亡率。癌症人类无法治疗,可是纳米可以进入身体,直达病灶,杀死癌细胞。对药物也有极大的作用,以前的药物只有一两天药效,纳米药物有一周的药效,甚至一个月,哈哈,我再也不用天天吃那么苦的药了!随着时代变化,机器人也出生了,机器人会干家务,也可以和正在外地出差的亲人视频聊天,还可以投影,就和电视一样,还可以监督孩子,比如一位妈妈根机器人说什么时间提醒孩子写作业,机器人就会记住,并在那个时间叫孩子写作业,还可以陪伴孩子玩游戏,还可以讲故事。
我们的出行变方便了。以前,都是坐马车或者骑自行车,马车不稳当,自行车很费力,我骑自行车,不但很累,还不稳,而现在,人们坐小车出行,旅行(也可以用地铁和火车)也不用坦心不稳当,而且也不费力。如果你想出国旅游的话,你可以坐飞机,但是一定要选睛天。