老师的声音作文
我的老师很温柔,声音温柔得都可以捏出水了,平时课堂上的声音好像蚊子在嗡嗡叫。
这一节是语文课,张老师让我们把课本翻开到第22课,同学们萎靡不正,好像花草枯萎了,张老师走到我面前,拍了拍桌子大吼:“张瑞珊,上课认真点!把书打开到第22课!”张老师的大吼声快把整个校园震动了,我被张老师的声音一吓,马上把腰挺得比直,浑身发抖。张老师继续上课,张老师用温柔地语气说:“把练习本拿出来。”我立刻从书包里拿出练习本,生怕老师再大吼,这次张老师让我们抄生字表,于文欣没拿出练习本,被老师发现了,老师的神色开始变了,脸上好像有一片乌云,她大吼起来:“于文欣,拿出练习本!开始抄生字表。”于文欣被吓得浑身颤动。
这一次老师比之前喊的声音更大,连教学楼都快跟着的颤动了,于文欣被吓哭了,赶紧拿出练习本抄生字表。老师脸上的乌云这才变成了灿烂的笑容,后来,我们上了一节快乐的语文课。
张老师很温柔,但是只要把她惹极了,就会大吼大叫。