老师的声音作文
每天,听着老师在教室里“河东师吼”,可苦了我这耳朵呀!
开学第一天,我们照例坐在教室里,听着老师宣读那让人耳朵都起茧子的无聊的条例:“上课不许讲话,下课不许追逐打闹、大声喧哗……”超70分贝的声音刺激着我的耳朵,让我的隔膜震得生疼。我心中强烈不安:要是天天这样,那我的耳朵……
一天,我们正在做课堂作业,老师有大厦大嗓门却又不知在教室的何地响起来:“小数点不要点错地方!”可着实把我们都给吓了一跳。老师,让咱有点心理准备行不?
老师就像一座火山,五年沉寂,一朝爆发。“于志伟,这么简单的试卷你都不及格?你平时怎么学的呀!你难道脑子有毛病啊?”于志伟被老师堪称“噪音”的声音吼得差点站不稳脚跟,我们也在下面超级小声地嘀咕:“老师这声音可以进迪斯尼世界纪录了。”“是啊是啊,你耳朵怎么样?”“快不行了。”“你们都给我听好了!”老师竟然又转过身来训我们,我们吓得赶紧坐直了身子,“现在要好好学呀,数学基础就是在小学打的,小学基础不打牢,初中怎么学?还怎么考大学呀?”天哪,我怎么就生在这样一个班级呀!
老师,请您在河东师吼的同时,考虑一下我们身心健康。放低一点您的声音,保护您的嗓子,也算给环保做贡献了。