快到妈妈的生日了,妈妈的朋友们给她庆祝生日,并送了一束美丽的鲜花给她。
姐姐在上高中,只有周六周日再家。有一次姐姐带回来了一朵花送给妈妈,妈妈把它插到了一些假花的旁边。远看那朵花倒也不太显眼,近看时却发现那朵花从里向外,从红到粉,十分漂亮。
有一天,我去看那朵小花,发现花瓣好像有点干。我就拿起那朵花想把它插到那一束花中间,那样它就可以吸收到水分。可那束花扎的是那样紧,根本插不进去。怎么办呢?我只好拿起那朵花用水把它淋湿……
一天、两天、三天……一个星期过去了,那朵花还是开的那样鲜艳。可另外那束鲜花已经烂了。我仍然是天天都用水浇那朵花,可它却变得越来越干了,又一个星期过去了,那朵花仍然没有死。
这究竟是什么回事呢?我忍不住了。我问妈妈:“为什么不给它浇水它也不会枯?”妈妈问:“你说它?它当然不会枯啦!那是朵假花呀!”“啊,我还天天给它浇水呢!”“哈哈哈……”妈妈大笑起来。
也许是有了阴影,从此以后我再也没有给任何花浇过水。