浇花的作文300字
炎热的夏天到了。
火辣辣的太阳炙烤着大地,晒蔫了一些柔弱的花儿。
我看了看窗外那可怜的灯笼花、风信子、海棠花……不由得想让自己来干点儿家务事——浇花。
我兴奋地提着水壶匆匆地跑去打水,又摇摇晃晃地提着水壶跑到窗前。我丝毫没有注意到晃出的水打湿了我的裤腿。我小心翼翼地抬起水壶,把壶里面水绕着花儿周围浇了一圈,还不忘给花儿松了松土,这才心满意足地去浇下一盆花。待我把全家的花儿浇了个遍,才发现一些花儿的叶片卷了起来,样子可真像一根根吸管呀。我想:是不是水浇少了呢?不如再去浇点吧。想着,我又连蹦带跳地提着水壶兴冲冲地去浇花了。
第二天,外婆——我们家的园丁,看见了她那些宝贝似的花儿,可有些生气了。她推开我的房门,严肃地问:“那些花儿是被你给糟蹋的吗?!”我不解地答道:“我只是在昨天下午浇了花。”外婆又好气又好笑,一脸的无可奈何呀……
“失败是成功之母。”虽然第一次浇花失败了,但是经过外婆的指点,现在,我知道了,花儿只能在清晨和傍晚浇水,不然会适得其反。看!现在,我不仅学会了浇花,还掌握了一些花儿的栽培种植的方法,成了外婆的好帮手。