浇花的作文300字
一大早,当我来到阳台给我和妈妈一起养的菊花浇水时,我惊呆了。昨天还是风雅的,一夜之间花已凋零,叶子枯黄凋零。
我伤心地哭了。我和我妈养这菊花两年了。这两年来,这盆花已经长成一座亭亭玉立,光彩夺目,芳香四溢的房子。每年春天,树叶总是在冰雪中盛开。每开一次,叶子更绿,花开得更娇美。虽然是黄色的菊花,但是不开,开了就灿烂了。更让人开心的是,这盆黄菊今年春天又长出了新的枝叶。在未成熟的叶子之间,今年秋天刚刚开放的小黄花就像小太阳一样,炫耀着它们的树枝。
前天下午发现小黄菊又干又没精打采,心想:一定是又热又渴,就抚摸着香花对它说:“小黄菊,不要难受,喝点水,好好玩。”我从冰箱里拿出一瓶矿泉水喝了下去.
我妈听着我哭,轻声告诉我:“孩子,是你杀了小黄菊。”我一愣,妈妈接着说:“现在已经进入秋天,室内外温差很大。喝了矿泉水,小黄菊忽冷忽热,得了重感冒,干瘪了。”
原来浇花也是学来的。我会好好学习,以后好好学习,绝不让无知伤害到别人。