浇花的作文300字
我家养了很多花,我最喜欢的是窗台上的那盆马蹄莲,浇花的学问。
中午的时候,我听到姐姐说:“马蹄莲开花了!”我高兴地跑过去一看:呀!好漂亮的花啊!花瓣雪白雪白的,在阳光的照耀下闪闪发光,还散发着淡淡的幽香。
这时,我发现花盆里的泥土干了,还有裂缝了。太阳很猛,我怕把马蹄莲晒干了,就舀了两勺水,洒在马蹄莲上,让花儿喝个痛快,我美滋滋地想:马蹄莲喝了水,下午就会开得更灿烂了。
午觉一醒来,我又迫不及待地去看马蹄莲。一看,不禁大吃一惊:刚才还开得好好的马蹄莲现在却低着头枯萎了。
我连忙去问妈妈到底是怎么回事?妈妈说,浇花应该在早晨和傍晚浇,如果在中午浇的话,由于气温高,凉水浇在花上,温差太大,花儿受不了,就枯萎了。
原来,浇花也有学问呀!以后做任何事可都得搞清楚了再去做,否则好事就会变成坏事。