浇花的作文300字
早晨醒来,妈妈说:“明天就是年三十儿了,咱们去学校浇浇花。”我一骨碌爬起来,“好哇好哇”。我和妈妈兴高采烈地来到了班级,看到了我在假日里一直陪伴我的花儿们,每周我们都会和花儿有两次约会,这是我最开心的事了。看着这绿油油的一片生机,我心里有说不出的高兴,自言自语道“花儿呀,你为我们净化空气,美化环境。我的老师和同学都会感激你们!明天就要过年了,你们要喝足水,养足精神,过个愉快的春节吧!同我一起长大!”妈妈听了,欣慰地笑了。花叶被水浇的抖动着,好像在说“谢谢,谢谢!”
还记得上学期老师刚把浇花的任务交给我,我还不知道该怎样照顾这些可爱的小植物,有的时候水竟然从花盆的底部流出来了,我很害怕,老师亲切的告诉我:“那是因为我给花儿的水太多了,盆底的孔就是防止水太多,缺水和多水花儿都会生病的”。我暗暗想,原来浇花也有很多学问呢,现在,我已经熟练的掌握浇花的技巧了,妈妈也夸我是个合格的小花匠。
一个寒假的浇花行动,让我知道了只要坚持做一件事,就能给我们的生活和身边人带来幸福。开学在即,我还会一如既往地照料这些花儿们。