浇花的作文300字
爸爸要出差,一周后才回来。他对小兴说:“记住,每天给花浇一次水。”小星答应说:“好的。”
小兴想:“为什么天天浇花?”第一天早上。小星星记得浇花。装满水的罐子给花浇水。他倒水想:“父亲交给我的任务一定要完成。所以。一口气全倒一壶水。”第二天早上。小星星继续浇花。像昨天一样,他灌了一壶水给花浇水。边倒边想:花啊花啊,快长大吧,我让你喝个够。你好,美丽的花朵绽放。
浇水,浇,浇太满,水从花盆里流出来。满地都是。小星星一直这样。一天,两天,三天,四天过去了。花的叶子变黄了,看起来无精打采的。小星觉得不够水。还是水一如既往。
一周后。爸爸回来了。我看到花被淹死了。就问小星:“这花怎么了?我出去的时候还好好的。”小兴说:“我天天浇水。怎么会这样?恐怕没有满。每天满满一壶水。”爸爸说:“哦。你这样做是不对的。你每天倒一壶水。水太多。花会淹死。就像吃饭一样,吃多了会熬夜难受。”小星懊悔地说:“爸爸。我知道我错了。”