在我们教室的阳台上,种满了各种各样的花,有红色的玫瑰、黄色的菊花、绿色的仙人掌……班主任麦老师让我负责每天给花浇水。
早晨,我提着水壶来到阳台,看见花儿们都垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]地低下头,仿佛在说:“快给我们一点水喝吧,我们快喝死了。”于是我飞快地拎起水壶,一边浇着花儿一边对花儿说:“哗啦哗啦浇水啦、浇水啦,花儿花儿快喝吧,喝完开出美丽的花”!水珠洒在花瓣上,在阳光下好象一颗颗钻石闪闪发光,美丽极了!花儿好象听懂了我的话,咕嘟咕嘟地尽情喝水。不一会儿,花儿们都抬起头来,个个都绽放出灿烂的笑容!
回到教室,我虽然累得满头大汗,但看到阳台上五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的花,我的心里也乐开了花!