浇花的作文300字
今天,是我家一周一度的“浇花日”,我拿着小水壶去阳台上浇花。
首先喝水的是翠绿的平安树,它虽然绿油油的,但叶片是耷拉着的。我很伤心,平安树怎么变成了这样?接着,我小心翼翼地在它身上喷了一层水雾,又在它那细长的树干下浇了大半桶水。谁知,一个小时后平安树“康复”了,它的叶子直起了腰,油亮亮的,又焕发出了勃勃生机。
下一位“贵宾”则是长着长头发的绿萝,它的情况十分糟糕:枯黄的叶子几乎长满了全身,绿色的叶子所剩无几,毫无生机。它是多么需要我的帮助啊!我急忙提着水壶给它浇起来。可是,浇在它叶子上的水全流到地上去了,怎么办呢?幸亏老爸快速赶来,他说:“你看绿萝的叶子这么宽,水自然顺着叶脉流下去了,要把它的叶子拨开,将水灌到它的根部,不就浇上水啦?”
我用老爸的方法试了一次,轻轻拨开叶、茎,将水壶嘴探入绿萝根部,水就流满了整个花盆,耶!绿萝得救啦!
浇花是件微不足道的事,但如果你仔细寻找,也会发现它的小秘密。