关于昆虫记的读后感800字
我是一个“小书虫”,我要为大家推荐一本关于昆虫的一本书,名字叫《昆虫记》。
《昆虫记》是通过法国的著名的作家法布尔所写的,他的一生特别喜欢观察昆虫,已经到了沉迷的水平,书里边关键阐述了昆虫的生活习惯性,例如荧火虫,虎头蜂,蜜峰,彩蝶,蝈蝈,蝉等。也有我匪夷所思的虫类,比如西班牙的黑肚狼蛛,爱漂亮被管虫,西班牙的犀头,超级可爱的石蚕,火红的红蚂蚁。
书里将这些虫类详细介绍得惟妙惟肖,让人非常非常容易了解到了这种害虫的外貌特点。法布尔叙述道:垂柳天牛像一个守财奴。身穿一件好像缺了面料的礼服,小甲虫为它子孙后代进行了无私的奉献,为子女操碎了心。而被毒蜘蛛咬伤的小喜鹊,还会快乐地进餐,假如喂养慢,它乃至像宝宝一样又哭又闹。我还在红蚂蚁回家路上放五颜六色的石块和几块叶片,红蚂蚁如同无头苍蝇地转来转去,这表明红蚂蚁并不像蜜峰一样会辨认出回来的路,它们都是凭借记忆力回去的。因此,即便他们出战路程较长,必须三天三夜才可以回家了,他们只需沿路不产生变化,他们依旧回到了家。几个丑恶愚钝稚虫从河面上水缝爬了出去,那就是喜迎春虫他们攀岩运动爬到河滨的大街成长囊往身上外皮,变为羽翼,人体细微,匀称虫类,他们本非蚊虫,又非彩蝶它们都是喜迎春虫。多么的美丽的小虫类呀! 多么的栩栩如生,有趣的语言呀!在法布尔书中,这种小昆虫越来越多么可爱。
我不禁钦佩这名文学家观察昆虫专业知识。他开启了一条通向小昆虫全球通道,这也是一个全新的,神奇的世界,正是因为这样才引起了我了解小昆虫的冲动。因而平常在日常生活中,我会看一下小昆虫,并依据书里的描绘来鉴别掌握他们。
《昆虫记》真的是一本吸引住一切童心的书。