关于昆虫记的读后感800字
自打读过《昆虫记》之后我就喜欢上了科学合理,我在《法布尔科昆虫记》里知道:金蝉如何蜕壳,狼蛛的家园是怎么样的,蜣螂怎么做卵袋,孔雀蛾的来历。还搞清了"螟蛉之子"是不正确的,蜂抓青虫并不是当儿子养,反而是为自己子孙后代分配食材。想到这里我就知道这种小动物也与人一样奸诈。不过这些科技知识还真是让我惊叹不已呀!《昆虫记》里有很多有趣的小故事:狼蛛的定居大概有一尺深,一寸宽,那就说明了狼蛛的体积到底有多大,不难看出,现代科技就是如此比较发达。别以为小小狼蛛,她们自己的房间但是自己用獠牙一点一点挖到的,洞边有一堵墙,要用废弃物制成的,大概有一寸高,这也是用于保护好自己的佳园,不遭到其他动物袭击的巨盾。
蜣螂的卵袋是完备的球,先制成一道圆形,直至圆形形成一个凹沟,之后,像一个短板的形态再加上工作压力,碾成一个凸出的中间,做成一个火山区,是边厚,凹穴深,最终逐渐产生一个袋子。万万没想到这种小动物的本领也很大啊!这种袋卵的层端向着密封,假如瓶塞压力深层次卵就会非常痛楚,乃至身亡。因此昆虫把瓶塞堵住,但不撞下来。
孔雀蛾,较大有鸟儿这么大,喜欢在吊顶下翱翔,喜欢成群结队飞,至少有2只,较多有只上下。在我们生活中的蛾一般都不会很大,可是孔雀蛾但有鸟儿这么大还真的是希奇啊!这种孔雀蛾很坚强,不论在多么的恶劣环境下,即便是在烈日下,还是暴风雨下,依然必须坚持航行达到目的地。孔雀蛾果真比人类学会坚强。孔雀蛾一生中最想找到一个适宜的另一半,观念是无论道路多么的漫长,多么的艰苦,也依然坚持。孔雀蛾的使用寿命仅有两三天,因为她们不明白吃。我真是为其感到惋惜。孔雀蛾是通过一只好看的刺毛虫变的,脖子上有一个领带,他的人体为背景色。
这种动物全是法布尔仔细观察所获得的结论,科学合理,能够让你准确了解小动物大小或看到一些特别的东西,读过《昆虫记》令我仿佛置身当场,看见动物如何生卵,听到她们如何鸣叫声,是法布尔率领大家迈向科技的未来。