关于昆虫记的读后感800字
法布尔把一生从业虫类科学研究的成效和经历用短文的方式记下来,以人文情怀头领在科学的繁杂实据,虫性,人的本性相融,使昆虫世界成为我们积累知识,趣味性,艺术美和思维的区域,将小小小虫子讨论的话题撰写成层级寓意,多方位意义的巨作鸿篇,这种著作当今世界诚属史无前例。
法布尔用自己一生大量时间观查千奇百怪虫类,获得不同凡响,他运用聪慧注意到了虫类们的所有生长习性,而且持续思索,必需时总会将虫类送到室内养,便于观查。辛勤的蜜蜂,威风凛凛的幽灵螳螂,唱歌的蝈蝈……他们都像是你知心朋友一样,让你叙述他们平淡生活里的不同寻常的小故事。
法布尔付出一生在虫类的分析和研究中,他满怀父母对孩子一样的爱心,展示了虫类的生命现象,充满着对生命的关怀、敬畏之心和赞扬。一本书阐述了不一样虫类的差异生长习性和分别捕捉猎物的办法,愚钝的刺毛虫,好看的蛾,令人害怕的蛛蛛。在其中幽灵螳螂是一种十分残暴的生物,可是在它刚有着性命初期,还会放弃在个头儿最小蚂蚁的魔抓下。蜘蛛织网,一般用了直尺、直尺什么的专用工具,也没有一个设计家能画好的出一个什么更规范化的网来,丰富多样的情节令我心潮澎湃。
在日常生活中和学习过程中,大家需要学习法布尔勇于开拓全球、敢于探求真理的勇气恒心,不管做什么事都需要像法布尔那般,需有一种严谨创新精神,坚持不懈“精确记叙观查获得这一事实,既不含有哪些,都不忽视哪些”。做任何事都需要锲而不舍,即便环境恶劣,也需要为了梦想而逐渐拼搏!
法布尔为了实现《昆虫记》似乎是壮烈牺牲一切。他没把握住一生中存在的很多机会去智夺功利性,走向梦想中的“好日子”,却甘于清贫,站了一辈子坐冷板凳,不惜把一家老小也捆在自身这一张“板凳上”。最后他持之以恒的精神实质深受老百姓的肯定!