他,是一头水牛;他,是一株杂草;他,也是一位英雄。他,见证历史巨大变化;他,亲眼看到风云变幻;他,更重新点燃了我国人上进的内火,这个人就是鲁迅先生!
有些人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有些人。。。读着读着,我懵了,作家臧克家为何有些人活着,他去世了?为何有的人死了,他还活着?为何。。。听完老师的讲解之后,我才知道:
有些人肉身仍在,还日常生活在这个世界,可是他的生命已经没价值和意义;有些人肉身早已消失了,但是他的精神永存。第一种人是指造反派,一天到晚行尸之惧,让人感到抵触、厌烦;第二种人是指像鲁迅先生这类名人,大家都忍不住要夸夸他,向他学习!
横看冷对千夫指,甘为孺子牛!说得对啊!有些人,挂在老百姓头顶:呵!我再杰出!有些人,伏下身体给老百姓作牛和马。为何人与人的差别那么大,实际上他们仅有一线差值,这一条线称为引诱,有一个人做了一件好事,这时,要是他经得起诱惑得话,其实就是不计得失,这个人就是名人,假如那人被引诱了,就会面向社会索要收益,还到处传扬自身多厉害:呵,我再杰出!
人之初,人性本善,在生命的日出,大家,又就应当怎么做呢?答案就是不言而喻的。不敢贷款担保我能变成鲁迅一样伟大的人,最少,咱们就应保存那类无私奉献自我忘我精神。那样,当夕阳余晖,我们可以无愧于心,我无愧于自身,我无愧于他,那一株杂草,那一头水牛,那一位英雄,那一位见证历史,亲眼看到风起云涌,重新点燃老百姓内火得人鲁迅先生。