那一天作文
当我一天天的长大,他们却在一天天地衰老。当我明白他们会在某一天离开我的时候,我告诉自己不能哭,要等待再见的那一天。
从小,我就在一群长辈的宠爱当中长大,天真地以为这样的宠爱会伴随着我一路成长,直到我也像他们那样掉光了牙,还能享受他们的关心和爱护。他们也会跟我说会一直陪着我长大,看着我长大成人、结婚生子,却没有告诉过我他们可能会在另一个地方看着我经历这些事情。
我希望时间过得快一些,期待着快点长高,成为大人。可是他们却说希望时间过得慢一些,好让他们看清楚我一点一滴的改变,不愿意让我一下子改变太多,让他们来不及看清。那时候的我不明白他们的意思,以为他们不想让我长大,还撒娇着让他们跟我一起祈祷时间加快速度,他们带着无奈的笑容纵容着我的自私。
时间在一天一天地过去,我渐渐长大了,懂得了生死,看到了他们的衰弱,突然明白了他们希望时间过得慢一点的理由。这一刻,我更希望时间停顿,让他们能够再陪我久一些,不要太快离开我。
时间是公平的,不会因为人们的想法而变快或者变慢,维持着它的速度,倒数着他们的生命。他们还是离开了我,去送他们最后一程的时候,我没有哭,也不能哭,因为他们正在另一个世界看着我,我不能让他们担心。
放心吧,我会好好地活着,等待再见的那一天,我会告诉他们我没有辜负他们的期待,活得很幸福。