那一天作文
国庆那一天是星期六,也正还是双休日,现在我住在南宁,弟弟也是。那一天爸爸带我们去公园,顺便买毛毯,毕竟也开始冷了。那一天也挺开心的,但是有好的一面,也肯定有坏的一面——那是穿拖鞋去,回来时脚长了,许多水泡。
那天早上,爸爸起得比较晚,刚开始我也不知道怎么回事,后来才猜测到原来是为去公园拉开序幕。在吃早餐时,爸爸带着惊喜的情感对我们说:“吃多一点等下带你们去公园玩!”我们听到这个消息,心中别提多高兴了,脸上露出了喜悦。
大概过了十几二十几分钟,我们就到了比较接近公园的地方,先放一下车。然后我们陆续穿过一些小巷,就到达公园了。公园里人来人往,人山人海。进到门口,走了几步路,就可以看到许多娱乐玩物,比如说碰碰车、过山车……,我们还走过溜冰场、鬼洞、博物馆等许多地方。最美的还是植物多的地方,因为只有自然才美,绿树成荫,草青花香,树得种类也不是想象的那样少,每一棵就像一把把张开的雨伞,有大的,也有小的。
不过使我最开心的还是去参观镇宁炮台,那里也算是一个博物馆,分两个部分,下面是陈列小文物和一些关于南宁的历史,而上面就是顶天立地的镇宁炮台了。当时我进去之后只是随便看看下面的历史,没有发现镇宁炮台,后来爸爸上去,我们也跟着上去了,我一到上面,就震惊了一下,心里想着:这!这!我还是第一次亲眼看到炮台。走上前有一块牌,上面写着字让我印象深刻的就是那一句话——镇宁炮台虽然没有发过一炮,但是他表现出我们中华人民反抗外来侵略的坚强意志。我也上前拍了几张照片,我也要像他一样坚贞不屈。之后,我们去买毛毯就回家了,今天真是快乐无比啊!