春风拂过大地,点绿了睡眼惺忪的溪水,将生机赋予了沉睡了整个冬季的世界。走过泥泞,远处依然是日暖风和、百草萌动。
嗅着泥土的芬芳,岁月将我悄无声息地带回过去。记得那个暑气熏蒸的夏天,我怀着懵懂,踏上了一条艰辛重重的路。那一步,踏出了人生的转折,踏出了大千世界的纷繁,也踏出了多艰的青春……
军训的第一天,骄阳便尽情抛洒它耀眼的光芒,云霞仿佛在灼烧,将那无边无垠的天际染成了赤色的链,不停地抖动着。知了在树枝上不知疲倦地聒噪着,只想将短暂的生命献给夏日。如火如荼的军训生活,就如此开始了。
操场、食堂、教室,三点一线的生活使我的身心遭受了前所未有的打击,如同把我丢进了冰冷不堪的万丈深渊一般。在陌生的世界里,我独自拼搏,独自哭泣,事态的变迁对于我来说似乎没什么感觉。每次独坐床头,仰望着窗外黑色的天幕上那轮幽寂的孤月,都不免有所怅惘和伤感。自己好似落入了孤岛,迷失了自我,迷失了世界,也迷失了前方的路。
七天的煎熬,使我脆弱的内心真正坚强起来。揭去华丽的伪装,我发现心灵的本质竟可以如此质朴。独立,已经不是能力,而是灵魂深处最淳朴、最本质的升华;体内那血与肉所蕴含的,值得我们欣赏的还有很多。碧蓝夜空中的点点繁星,看似遥不可及,其实只是最本质的事物,经过千锤百炼所诞生的。
走过泥泞,将本质带到世间,勇气和毅力会指引你走向光明;走过泥泞,人生的路坎坷万重,但希望就在前方。