成功对每个人来说是一件很荣幸的事,但不是每个人都能获得成功。在走向成功的路上,是坎坷的。我们需要走过许多泥泞,让我们一起走过泥泞,拥抱美好明天,走向成功。
走过泥泞,需要坚信。
爱因斯坦曾经输在小学、中学和大学的起跑线上,他是一个偏科的学生,老师们为他的成绩头疼,他甚至在念高中的时候被开除过。大学是复读一年才考上的。但这些泥泞,并没有阻碍他成为诺贝尔奖获得者和20世纪最伟大的科学家。这是什么原因?是因为他走过泥泞。
走过泥泞,需要勇气。
挫折是成功必不可少的调味剂。在走向成功的路上,泥泞就像人生中大大小小的挫折,这需要我们的勇气。因为挫折是能人的无价之宝,弱者的无底之渊。强者在挫折面前会愈挫愈勇,弱者在挫折面前则会不进反退。着名数学家华罗庚说过:科学上没有平坦的大道,真理的长河中会有无数的礁石险滩,只有不畏攀登的采药者。这更需要我们的勇气,只是想走过泥泞。
走过泥泞,需要失败。
每个人都有梦想。德国哲学家斯特布洛赫说过,所有的梦想多多少少都盼望着实现。但是,天总是不随人愿,大多数的人尽管做出了努力,但还是没有实现心中的梦想。为什么呢?那就是被可能出现的失败吓到,抑或是被已经出现的失败击倒。但我们不要气馁,把失败写在梦想的背面。失败以后的我们才能会激励去实现梦想,才能走过泥泞。
走过泥泞,需要坚持。
坚持就是力量。在成长过程中必不缺少的就是困难。但是在困难难面前,我们应该勇敢,应该坚持,在坚持中去积蓄力量克服困难。走过泥泞。需要坚持,需要不懈,在不懈中创造希望。
在走向成功的路上,我们要走过泥泞。走过泥泞,需要坚信,需要失败,需要坚持。只有用那些可贵的精神品质,去战胜泥泞,走向成功!