人生正是在不断面对与战胜挫折的过程中成长起来的。在人生路上,只有留下一步步坚实的脚印,才能绽放人生的光彩。
——题记
“___”一个熟悉的不能再熟悉的名字,出现在了不该出现的地方,在400米参赛人员的名单上,赫然出现了我的大名。我不可思议的妄想这是梦一场,可惜血淋淋的的事实摆在我的眼前。
“还像去年一样当个逃兵吗?”再也无法面对别人的嘲笑,再也不能对老师和同学的鼓励的眼神熟视无睹,我终于下定决心:即使是一块再难啃的骨头,我也要把他啃完了,嚼碎了。
400米比赛的号角终于吹响了。伴随着发令枪的一声响,我飞出了起跑线。风在耳边呼啸着,迈开的双腿在跑道上奔驰着。“不能输在起跑线上啊!”我努力着,拼搏着。
去年的噩梦如期而至。第二圈成了我必败的宿命,挥之不去的梦魇。
我的呼吸开始急促起来,腿似灌了铅般重,胸腔里不停地在"咚咚"直响。体力严重透支,脚下开始不听使唤,仿佛是在机械化的运动,呼吸也是越来越沉重,跑步的速度也越来越慢了。
热闹的跑道上只剩下了我孤独的身影。“放弃吧!”本来还在缓慢移动的的步子,在这个念头的指引下,顿时停了下来。几欲迈出跑道的脚步,在那一刻定格了。
“泥泞过后,才会留下坚实的脚印。”出发前老师的话浮现在我的耳边。我顿时眼前豁然一亮。“我要迈出坚实的脚步,去踏过泥泞的道路。”我缩回了将要当逃兵的脚,抬起了高傲的头,挺起了自信的胸膛,重新踏入了赛道上。
“是的,踩过泥泞,才能成功。!”顿时,心中像注入了一股力量,快要停滞的脚步顿时迈开来。
尽管那雪白的赛道上成了我一个人的舞台,尽管最后一名成了我注定的结局,但我曾走过,我将无怨无悔。
是的,泥泞过后,才会留下坚实的脚印。坎坷,我选择了用另一种方式面对,那就是坚持。