云朵如轻纱,漂浮在空中;风,吹动着树。行人与往常一样在街道上穿梭。
我拿着试卷,背着书包,那米黄色的纸上,写着那大大的88分。风拂过试卷,一切仿佛如遗弃的沙漠一般。
我拖着那十分沉重的步伐,回想着同学们迷惑不解的表情和老师让同学们发下试卷时的严肃话语。为什么,为什么呢?我不禁对自己发脾气,眼泪像断了线的珠子一样落了下来,视线模糊了,只能看见几个行人和路旁的大树。
我真想改一改在试卷上的分数,那该多好啊!世上难道就没有如果吗?如果我能写快点那就好了,如果我写快点就好了……可是,我知道没有如果。
回家路上,偶尔抬头,看见了白云像跳舞的女郎,细长的腿在空中摇摆。走路时我低着头,同行的路人在灰色的街上穿梭着。
回到家,忙了一天的妈妈也回来了。他拿下我的书包,问些我一天校园事情。那几声温柔的话语,给了我温暖、给了我安慰。我告诉我告诉妈妈,我这次考的不很理想。妈妈微笑的告诉我,小挫折不如意总有的。我也慢慢地明白:困难总会有的;失败总会有的;只要我战胜它、克服它,就会顺利。小风小雨和狂风暴雨都算不了什么……
推开傍晚的窗,看黄昏天际,依然有被太阳染红的鲜艳。我心中的那场大雨过后,彩虹总会在某个时间出现。