与时间赛跑作文300字
我有一个心爱小闹钟,那就是我五岁时的生日礼品,它有点像一个小南瓜。每当我逐渐写作业的时候,便会把它放到书桌前。
以前的我不但写字速度慢,并且写作业不专注,喜爱一边玩耍,一边写。半小时才写三个字,工作总是会拖至晚上十点钟后才完成。突然有一天,我发现了每当我玩乐以后,时针和分针便会转一大格,从来没停息过,“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒”,好像在说:“消耗时间!”然后我决定和时间赛跑。
如今,每天一回到家,就立刻取出笔和练习本,分秒必争,先弄简单,再写繁杂的。现在我每分能写三十个字;每篇课文内容可在二十分钟以内背熟,每分进行五道数学计算题。工作总是会在七点半以前完成全部。看见“小南瓜”“嘀嗒嘀嗒”的响,好像在说:“珍惜青春!”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我会继续和时间赛跑,做一个珍惜时间的好宝宝。