我家有一只活泼可爱的小乌龟,我可喜欢啦。
小乌龟的头是扁圆的,头地两侧有一对小小的,黑黑的眼睛,很像两颗小黑豆,总是目不转睛地盯着我看,傻傻的,太可爱了!我真想亲它一口。小乌龟身上背着一个重重的壳,有四只锋利的小爪子,后面还长着一条细细长长地尾巴。
小乌龟可胆小了。我的手碰一下它,它立刻就会把头和脚都伸进壳里,一动不动,要过好久才会伸出来。别看它背着壳,其实它还是爬得很快的呢!小爪子一前一后地划动,真像是在游泳。每次,它爬到桌子边上就会探出小脑袋,向下看一看,“哇,好高啊!”接着乌龟马上会缩回头和脚,转个身,优哉游哉地向桌子另一边爬去。
我最喜欢看小乌龟吃东西。它先伸出脑袋,左右看一下,然后对准食物迅速地一伸一缩,食物就进了它的肚子。等到浮在水面上的食物吃完后,它会把头伸进水里,检查一下,确定完全没食物后,就会转个身,去吃身后的食物,聪明极了。
我经常带它去公园散步,它喜欢慢吞吞地在路上爬,享受那温暖而又灿烂的阳光。
我爱我那即活泼又可爱的小乌龟。