听说,两次龟兔赛跑,乌龟都赢了,小刺猬听到这个消息,非常不服气,心想:慢慢的乌龟,怎么能比的过兔子呢?乌龟有这么厉害吗,我不信,我要跟乌龟比赛滚,看谁赢。刺猬就向乌龟发了邀请函,于是它们来到刺猬面前,乌龟兄弟想:你会滚,我们也会滚,别以为自己很厉害。
比赛那天,大象和猴子当裁判,其它动物在终点等候,乌龟早早的起了床,准备到起点,没想到,起的很迟的刺猬也到了。
刺猬说:“我看你两天两夜也到不了终点吧!”
“别以为自己很厉害。”乌龟说。
刺猬得意扬扬的说:“我就觉得自己很厉害。”
乌龟说:“你厉害,我也很厉害。”
比赛开始了,猴子枪声一响,刺猬就把自己缩成一团,皮球似的滚了出去,乌龟他们俩抱在一起,也滚了下去。刺猬想,我可以休息一下,乌龟肯定滚不过我。乌龟用力滚着,到了终点,9分35秒。刺猬醒了,说:“乌龟怎么还没来啊?”于是他继续滚,滚到终点,发现乌龟已经到了,只好灰溜溜的跑了。
从此,乌龟和动物们住在大森林里,不欺负弱小,和睦相处。